加入資助兒童計畫 陪伴國內外弱勢女童轉變未來

加入資助兒童計畫 陪伴國內外弱勢女童轉變未來
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】世界上身處脆弱地區的孩子由於貧窮、弱勢等因素,被迫在不健全的環境下成長,其中尤以女童成為弱勢中最弱勢的角色,她們身陷在童婚、童工、性暴力和剝削等威脅中,以至於無法接受教育,甚至活在恐懼與不安的生活中。根據聯合國的研究報告顯示,世界上有1.3億的未成年女孩沒有上過學,其中有1,500萬小學年紀的女童沒有進過教室上課。另外,在今年新冠疫情的影響下,世界展望會也預估在未來兩年內,將有至少400萬女孩因為家境面臨更嚴重的貧窮而被迫結婚。

為了幫助弱勢女童脫離困境,串聯10月11日的「國際女童日」的全球倡議行動,台灣世界展望會發起「資助她,改變世界的1000個契機」響應活動,並與藝人任容萱合作,邀請她擔任活動代言人,希望能透過她的影響力目標為至少1000個國內外弱勢女童尋找資助人,翻轉女童的人生,持續改變女童背後的家庭、社區和鄉鎮,甚至整個世界,為女孩們的未來及我們所身處的地球帶來更多的契機與愛。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示,許多身處脆弱環境的孩子由於貧窮、弱勢等因素,被迫在艱困的童年裡成長;而女孩們往往面臨更嚴峻的生存考驗,是弱勢中的最弱勢族群。無法上學,基本權利被剝奪,甚至成為兒童新娘或童工,受剝削與家暴的威脅。提早告別童年與夢想、勉力應付成人世界的生活,令她們身心受創。邀請您,加入台灣世界展望會「資助她,改變世界的1000個契機」活動,透過每月2,000元資助國內經濟弱勢家庭女童,或每月700元資助國外女童,陪伴她們持續上學、獲得培力,讓她們有能力勇敢追夢、翻轉生命,進一步發揮影響力,促成更多兒童、家庭與社區的正向改變!

更多了解「國內外資助兒童計畫」,請至台灣世界展望會網站 https://www.worldvision.org.tw/

愛心服務專線:06-221-5800或洽詢電子信箱:austin_luo@worldvision.org.tw
加入資助兒童計畫 陪伴國內外弱勢女童轉變未來

加入資助兒童計畫 陪伴國內外弱勢女童轉變未來

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版