中華佛教善緣慈善傳愛 歡慶大埔百歲榮民嵩壽

中華佛教善緣慈善傳愛 歡慶大埔百歲榮民嵩壽
【大成報/嘉義報導】為慶祝嘉義縣大埔鄉的熊雲州、孔昭其2位榮民長輩高齡壽誕和重陽佳節,嘉義榮服處處長郭豫臨偕同中華佛教善緣慈善會會長張騰龍,與長期關照長輩的大埔鄉民代表陳癸全、芒果達人李儒波和曾於嘉義農場服務的同事等人再度歡喜相聚,共同為2位長輩慶生,慈善會張會長並致贈敬老紅包與提前祝賀中秋佳節愉快,場面溫馨熱鬧。

性喜山居生活的單身獨居孔爺爺已高齡106歲,身體非常硬朗,除比鄰的村長和榮服處同仁不時關心外,也常前往臺北、高雄義子家團聚,生活隨意豁達;另在義子李儒波和看護陪同下,參加慶生活動的熊爺爺更已高齡107歲。

義子李儒波表示,熊爺爺對自己的孩子非常疼愛,在熊爺爺跌倒造成行動不便後,便正式認熊爺爺為義父,將熊爺爺照顧得無微不至。

張會長每年都一直掛念著與大埔2位長輩相聚約定,今年因疫情關係延後到下半年,剛好幫2位長輩歡慶壽辰並提前祝賀中秋,每每看到2位年事已高,不便相互探望的長輩再度相見歡,雖已無法直接話當年,但彼此相互握手、對視的眼神,讓人深刻感受到無聲勝有聲意境,讓人特別感動。

處長郭豫臨表示,2位榮民長輩是嘉義轄區裡第2、第3高壽長輩,張會長非常關心這些百歲榮民及遺眷,今年已陸續將慈善會敬老紅包轉贈到轄區內22位百歲榮民(眷)身上,接下來也會持續將敬老紅包送給百歲長輩,也衷心感謝慈善會對榮民眷關心。
中華佛教善緣慈善傳愛 歡慶大埔百歲榮民嵩壽

中華佛教善緣慈善傳愛 歡慶大埔百歲榮民嵩壽

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版