真善美獅子會號召眾獅助貧挺助學

真善美獅子會號召眾獅助貧挺助學
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「We Serve!因為兒時受過南台南家扶的幫助,內心滿滿的感激與回饋之心不曾忘記過,在有能力的現在,我選擇號召獅子會的眾獅兄姊一起來做公益,用實際的行動服務人群、回饋社會」。這是真善美獅子會魏安全會長感動的肺腑之言。

真善美獅子會近日邀請國際獅子會300-D1區第七專區主席石榮源、第八專區主席蘇明宙、第十五分區主席詹足惠、台南市議員蔡淑惠,更號召中山會黃泰裕會長、中正會林瀚會長、自強會張福瑞會長、春暉會李珮熙會長、向陽會林昱翰會長、成功會柯志堅會長、名人會何銘池會長,以及眾獅友們一同到南家扶中心捐贈獎助學金壹拾壹萬元整。

國際獅子會300-D1區第七專區主席石榮源表示:「獅子會是一個國際組織,而服務人群、回饋社會也是社團的成立宗旨。在第十五專區主席詹足惠及真善美獅子會魏安全會長的推薦之下,選擇了在地深耕54年、服務品質最受肯定的南台南家扶中心做捐贈」。魏安全會長亦表示:「從小生長在困難的家庭環境,幸好有家扶及時的幫助,才能讓自己有機會出人頭地,甚至有能力感恩回報。這次回娘家更感謝獲得各個友會的支持,集結眾人的力量,支持南台南家扶中心的助學希望工程」。

南台南家扶李保良主任表示:「家扶基金會今年邁入第70年,這是一段相當漫長卻又幸福的旅程。幫助弱勢家庭脫貧之路漫長且不容易,然而路上總有許許多多的「有力人士」願意無私的奉獻,才得以讓這段旅程一步一步地往前邁進。而「教育脫貧」是家扶堅持的服務理念,助學行動像是在灌溉一畝良田,需要長時間的陪伴與照料,更需要每位助學人持續的點滴灌溉。非常感謝真善美獅子會魏安全會長及全體獅友們的鼎力支持,提供弱勢學子穩定的支持力量。在此,更要邀請廣大的助學人們一起響應助學計畫,「一塊助貧 當孩子的有力人士」讓家扶的孩子能夠看見希望走向夢想!」
真善美獅子會號召眾獅助貧挺助學

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版