幸福列車偏鄉關懷 小點心溫情傳愛

幸福列車偏鄉關懷 小點心溫情傳愛
【記者陳昭宗雲林報導】「幸福列車送愛心到校園」活動日前抵達口湖鄉下崙國小,由列車長嘉義縣義竹鄉代表會主席翁榮輝與口湖鄉民代表王溪邊一起分享小朋友最愛的脆皮雞蛋糕,翁主席還致贈3,000元的加菜金,除帶給偏鄉孩童滿滿的幸福感,亦鼓勵學習感恩惜福,王溪邊代表也加碼3,000元加菜金響應,期許孩子們他日事業有成能夠回饋社會;下崙國小黃淑玲校長代表全校師生回贈感謝狀,並一同品嚐雞蛋糕,校園洋溢著幸福滋味與孩子們的歡笑聲。

列車長翁榮輝指出,當初的起心動念是想要讓偏鄉小學的孩子們,可以享受到幸福的滋味,所以列車所選擇的學校都是以雲林、嘉義沿海地區偏鄉小校為主,而每次啟動幸福列車也會提供3,000元的加菜金給學校,讓校方有更多提供給孩子幸福小點心的機會。

鄉代王溪邊也表示,偏鄉的孩子品嘗到這樣美味的小點心,感受到滿滿的溫暖,那就是最幸福的味道了;雲嘉沿海地區偏鄉小學隔代教養、經濟弱勢的家庭較多,幸福列車的到來,除了提供溫暖的幸福小點心外,也希望帶給孩子們感恩惜福、爭氣不放棄的精神,未來能夠取之社會回饋社會,傳遞溫情,讓愛延續下去。

圖說:「幸福列車送愛心到校園」抵達口湖鄉下崙國小,由列車長翁榮輝與王溪邊代表與師生分享小點心,亦學習感恩惜福,校園洋溢幸福的滋味。(記者陳昭宗拍攝)

幸福列車偏鄉關懷 小點心溫情傳愛

幸福列車偏鄉關懷 小點心溫情傳愛

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版