東光社區樂活長照成果嘉年華 樂齡老寶貝畢業了

東光社區樂活長照成果嘉年華 樂齡老寶貝畢業了
【大成報記者于郁金/臺南報導】「活到老,學到老」,東光社區發展協會於10月15、16日假東光路一段39-1號(東光社區關懷據點)舉辦「2020東光社區樂活長照成果嘉年華」系列活動,由東光社區發展協會理事長林再旺、長照關懷據點主任劉金幸共同主持,並由東區公所區長陳勝楠頒發結業畢業證書,給16位穿著學士服老寶貝;特別的是,最大年齡是96歲夏徐蘭奶奶,長輩活力無窮,讓與會貴賓及志工們驚奇又驚訝!老寶貝展現畢業的喜悅,活力樂齡,展現社會正能量。

16日(五)「2020東光社區樂活長照成果嘉年華」系列安排包括:熱場表演、銀髮學員作品展+桌遊、銀髮學員作品展士手做、短劇走秀-長官為畢業生穿學士袍及頒獎,以及成果照片、影片、學員心得分享、銀髮學員才藝表演等交流活動。

劉金幸說,在東光社區關懷據點巷弄站大家庭,我們關心長輩的生活飲食,希望他們吃得下、睡得著、笑得開心!

教授老寶貝季麟南老師在其臉書標題「另類的畢業典禮」表示,臺南市東區東光社區長照據點的老寶貝們,穿上學士服來迎接快樂的畢業典禮;記得從105年9月開始擔任「黑皮學園」老師到106年2月正式配合臺南市政府設置「巷弄長照據點」,一晃眼就過了4年不算短的時光,非常開心的祝福「銀髮樂園」社區長輩樂活學習告一段落;「活到老,學到老」朝向下一個目標前進,感謝大家如同大家庭的兄弟姐妹般一起快樂學習,我也從中學習到許多寶貴經驗,亦師亦友讓我教學相長,最珍貴的是濃厚友情永遠溫暖在心胸。

季麟南老師「畢業了!」標題貼文說,我和3位長者,將4年來在手工藝方面我教授的作品做了佈置,真的是玲瑯滿目 、美不勝收,我擺放了4張長桌,放上了展示牌並貼上作者的名字,除了給參觀者欣賞也是很好的回憶記錄;作品成果展內容包括彩蛋、CD相框、剪紙畫、不織布(聖誕卡、母親卡、春聯、香包)、鈕扣畫、沙畫、鑽石貼畫、雷射貼畫、雪花泥畫、金蔥畫、水凝膠飾品、立體聖誕樹、刮畫、立體黏土畫、吸管畫、口罩收納盒、杯墊、聖誕裝飾、撲克牌收納盒、木刻畫、彩繪老鼠、著色畫等,約有30種;最值得讚賞的是,學員自己精心製作畢業紀念冊,從封面設計到內頁編排,看得到用心也是最值得懷念的作品。

參與樂齡長輩家屬看到自己阿母畢業感性地在臉書貼文:我的阿母70歲第1次穿上學士服拍畢業照,早上特地請假去參加阿母在東光社區樂活長照成果畢業活動,看到現場許多志工幫樂齡老寶貝們舉辦隆重畢業典禮,也看到長輩們個個盛裝出席自己的畢業典禮;阿母是學員中最年輕也是最熱心班長,現場擺設4年來學員們創作手工藝作品,看到阿母在這裡上課及授課成果,還有臉上洋溢著歡笑,讓我好放心,互相約定還要很多個4年。

東光社區發展協會表示,自95年設立關懷據點,年年穩步前進,年年獲得臺南市政府的優等獎勵;104年得到衛福部全國十大績優志工團隊、臺南市健康城市;105年起,示範東區日托黑皮學園、106年接辦臺南市長照2.0巷弄長站,107、108年連續2年獲得全國社區據點金點獎入圍的鼓勵,志工更是分別受到衛福部志願服務獎章~金、銀、銅牌肯定;從日托到長照邁入第5年,上千場課程與活動,累積了社區長輩5千多件作品,我們整理了長輩的心血成果,呈現給鄉親好朋友們來與我們分享。(于郁金攝)
東光社區樂活長照成果嘉年華 樂齡老寶貝畢業了

東光社區樂活長照成果嘉年華 樂齡老寶貝畢業了

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版