南市警:深度了解,有感執法 要讓市民持續有感

南市警:深度了解,有感執法 要讓市民持續有感
【大成報記者于郁金/臺南報導】今(109)年9月歷經警政署全國統一的路口安全大執法後,不知道臺南市民是否有感覺到,警方於近日上緊發條站在路口緊盯著每一位違規的用路人。南市警表示,為了持續培養本市用路人遵守交通規則的習慣,本局於8月份即分析各區域的易肇事、違規之路段及時段,由各單位以「深度了解,有感執法」為發想,因地制宜地規劃轄區執法勤務,並於10月15日至17日規劃全市各分局同步大執法。

南市警說明,在本次3日大執法的執法重點以「闖紅燈」、「違規停車」、「轉彎未依規定(汽、機車均有)」、「爭道行駛」、「超速」、「未戴安全帽」等用路人「最有感」,且最易影響交通事故發生與否與嚴重程度的交通違規作為主要規劃原則,並由各分局因應轄區特性訂定執法時段,統計這3天已開出了超過4,000張罰單,其中更以超速(佔28.5%)、闖紅燈(26.2%)及違規停車(14.5%)為前三多的交通違規,這3者亦為導致交通事故發生的主要原因之一,因此,在未來本局也會將是類交通違規列為執法重點,而可能會有部分市民朋友反應「會不會又是三分鐘熱度?」、「某某路段常有執法路段仍未見警方取締」等云,希望這些用路人們不要心急。

臺南市警局進一步表示,本局將持續不定時規劃大執法勤務,同時亦歡迎各位朋友透過各項管道與警方反應,希望在警方持續的執法作為下,能夠達到「保障遵守交通規則用路人的安全」、「教育違規用路人避免再犯」雙贏局面。

警察局長詹永茂表示,警方取締違規僅是手段,而非目的,有許多朋友擔憂「警方是不是僅有三分鐘熱度」的疑慮,警方都有聽到,本局將會持續接納各位駕駛朋友的建議,並檢討與改善警方對於交通違規的執法作為,以改善並提升本市更好的用路環境。
南市警:深度了解,有感執法 要讓市民持續有感

南市警:深度了解,有感執法 要讓市民持續有感

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版