外籍看護險喪命 虎警CPR成功挽救

外籍看護險喪命 虎警CPR成功挽救
【記者陳昭宗雲林報導】日前一名張姓民眾開車進入虎尾警分局馬光派出所呼喊求救,值班員警楊春福立刻上前查看,驚見車後座一位女外籍看護已無呼吸、心跳,員警當機立斷實施CPR,成功從鬼門關挽回寶貴性命。

張姓民眾表示,鄰居的外籍看護蘿女因身體不適,請求載往虎尾若瑟醫院就醫,上車後蘿女突然昏倒無意識,他看情況十分危急,就驅車前往派出所尋求幫助。

值班員警楊春福臨危不亂,經呼叫以及拍肩見蘿女無反應,用手放其肚子上評估肚子有無起伏狀況,判斷無呼吸、心跳後,並經消防隊通話指導立即跪地實施CPR,一刻都沒有停歇,直至蘿女發出嘔吐聲才停止,員警楊春福也才鬆了一口氣,後續協助救護員將蘿女抬上擔架,由救護車送往醫院。蘿女出院後,還特別到警所致贈感謝狀,謝謝警方及時的援救,才得以保命;員警機警的善舉亦獲社區民眾的肯定與讚許。

圖說:外籍女看護送醫途中失去生命跡象,民眾緊急開進馬光所求助,員警楊春福當機立斷實施CPR,成功從鬼門關挽回寶貴性命。(記者陳昭宗拍攝)
外籍看護險喪命 虎警CPR成功挽救

外籍看護險喪命 虎警CPR成功挽救
  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版