中興50週年慶 董座陳伸賢:踵武前賢,再創新猷

中興50週年慶 董座陳伸賢:踵武前賢,再創新猷
【大成報記者邵祥輝/新北報導】中興工程集團昨(20)日舉辦「50週年慶祝大會暨先進工程技術研討會」並展示代表性工程成效及多項先進工程技術。董座陳伸賢誓言,將率全體同仁繼續奮鬥,再創新猷。

與會的經濟部、環保署、水利署、台電、公路總局、鐵路局、捷運局、自來水事業處等同業領導以及中興工程前輩,共同見證了中興工程多年來努力的成果。

陳伸賢指出,中興工程集團有50年的歷史,無論是對國家經建計畫或是提升人民生活福祉,都有很大的貢獻。台灣所有的水庫以及發電工程都有中興的參與,另外,台灣工業區之中有75%是中興配合工業局所開發;在環境方面:土污、水污、空污,焚化爐、交通等佔了公司業務的30%以上;捷運、鐵路、公路、機場、隧道、蘇花改以及淡江大橋都是中興工程的傑作。

陳伸賢說,面對氣候急遽的變化以及未來嚴峻的挑戰與競爭,如能源轉型、再生能源、核廢料處理,智慧、韌性城市、循環經濟、節能減碳、防災暨未來國家重大經建計畫等,更應不斷創新,提升競爭力,再造一個未來的50年。尤其海外業務暨南向政策的推動,更是未來工作的重點。

對於公司未來的前景陳伸賢表示,中興工程顧問公司目前轉投資成立了8家國內外子公司,積極發展各項專業技術服務,目前員工總人數達2,079人,迄今已完成超過5,000件以上計畫,業務遍及14個國家;中興工程集團擁有良好的企業文化,也是一個幸福企業(榮獲1111人力銀行舉辦之2019幸福企業大賞)。工程師都具備了優良的專業素養與品格,在國內外都享有盛名,我們會更加努力的建立中興的品牌,把優良的傳統一棒接著一棒傳承下去,讓中興成為一個值得驕傲,受人尊崇的工程顧問業。

中興50週年慶 董座陳伸賢:踵武前賢,再創新猷
  • 新聞關鍵字: 人力銀行台電

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版