屏東縣榮服處結合地方資源照顧弱勢榮民眷

屏東縣榮服處結合地方資源照顧弱勢榮民眷
【大成報記者于郁金/屏東報導】屏東縣榮服處於近日由處長林志強偕同社區志願服務組長林昆明等人,前往潮州地區見證社團法人臺灣天慈同心會、財團法人私立弘化同心共濟會急難救助金5萬元予遺眷黃雅萍。

擔任屏東縣榮服處社區志願服務組長林昆明,古道熱腸、服務積極,平日用心探訪榮民眷,了解他們的生活狀況,在得知遺眷黃小姐,平常生活開銷已緊繃,因父親的過世,後續喪葬費用等開銷,更讓其生活陷入困苦。榮服處表示,還好林昆明組長即時協助,並申請民間社會資源補助。

當林志強處長將支票遞交給當事人之際,遺眷深切表示:感謝榮服處幫忙協助,及林組長熱心聯結社會資源,暫時化解家庭困境。

林志強表示,「政府資源有限,民間資源無窮」。榮服處表示,林昆明平日落實榮民訪視和服務照顧,在發現符合條件資格的個案時,就主動協助,適切運用在地資源擴大服務能量,對於弱勢家庭救助極為適時與重要。

最新社會新聞
行動版 電腦版