南區大成里守望相助隊授旗 宋俊明親臨主持

南區大成里守望相助隊授旗 宋俊明親臨主持
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市南區「大成里守望相助隊」於歷時3個月餘籌劃,終於在10月5日正式成立運作,警六分局特於今(22)日在分局禮堂舉行授旗典禮,臺南市巡守大隊長宋俊明親臨主持,並由南區巡守中隊長張宏誠授旗予首任隊長陸麗華、大隊長宋俊明也致贈每位巡守員應勤裝備「勤務包」;宋俊明除感謝大成里長鄭宏源熱心社區公共事務、籌劃成立巡守隊,致力於社區安全維護,並期勉在陸隊長帶領下的「大成里守望相助隊」夥伴們能犧牲奉獻、協助警方維護治安與交通,讓南區大成里成為人人稱羨優質社區。

今年度國慶焰火首次在臺南市施放,宋俊明大隊長、張宏誠中隊長也在會中頒贈獎勵金給國慶日當天協勤南區各守望相助隊計27名隊員。

警方表示,宋大隊長對於巡守夥伴們平日巡守社區,無私奉獻精神,及國慶焰火勤務中,協助警方維持停車場交通秩序、執行防竊工作及接駁站引導民眾搭車秩序等付出的辛勞,表達了最高敬意與謝意。

警六分局長陳錦文並於會中表揚服務滿20年資深績優民力,義警鄭柏成、陳政維、鄭國全、林柏章、張群明、民防史進財、郭致錕等7員。陳錦文分局長表示,20年是一個重要里程碑,除了推崇民力夥伴們默默付出奉獻精神,也感謝長久以來,民力夥伴協勤及對社區治安維護、交通安全貢獻。

第六分局表示,希望藉由這次授旗、表揚與獎勵,讓所有義警、民防、巡守等民力夥伴們,在協助治安、交通工作上獲得肯定,共同為落實社區警政,強化社區守望相助機能,發揮「民力無窮」價值,協力打造南區成為安全、幸福、宜居城市而持續努力。
南區大成里守望相助隊授旗 宋俊明親臨主持

南區大成里守望相助隊授旗 宋俊明親臨主持
  • 新聞關鍵字: 國慶

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版