雲林榮家提前慶榮民節 捐贈梅花作品藝術饗宴

雲林榮家提前慶榮民節 捐贈梅花作品藝術饗宴

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

行政院退輔會雲林榮譽國民之家,於榮民節前夕提前於今(29)日舉行「輔導會成立第66週年暨第42屆榮民節」慶祝活動及表揚四位榮民楷模。馬來西亞拿督楊鏗鏘博士,特於會中捐贈施美燕老師巨幅畫作「梅花」作品儀式予雲林榮家典藏,場面熱鬧溫馨。

活動首先由雲林榮家主任林立才帶領全體人員向先總統蔣公銅像獻花致敬,43年先總統蔣公創設國軍退除役官兵輔導委員會,對戰後卸除戎裝的榮民前輩們,做好妥適安置與輔導工作,並陸續投入國家重大建設,為我國經濟發展與社會安定奠定基石。民國68年政府為感念我榮民前輩們對國家之功勳,明定10月31日為榮民節,彰顯退除役官兵保衛與建設國家犧牲奉獻的偉大情操。

接下來,林立才主任頒獎表揚姚懷志等四位榮民楷模,表揚其熱心公益、樂於助人的義舉堪為典範。另頒發獎座給雲林縣紅十字支會保健志工大隊等19個志工、社福、企業團體,感謝他們的支持與協助,讓榮家能為榮民長輩們營造一個溫馨舒適的頤養環境,成為多功能全方位的優質照護機構。近年榮家配合政府長照政策,釋出照護資源與社區共享,惠及一般民眾,也為台灣邁入高齡社會之老人照護貢獻心力。

在這個喜慶的日子,雲林榮家特別安排馬來西亞拿督楊鏗鏘博士捐贈施美燕老師巨幅畫作「梅花」作品儀式。林立才主任指出雲林榮家養護大樓啟用已近三年,這幅象徵榮民精神的「梅花」作品將正式在一樓大廳永久展示,畫中題字「傲骨梅花綻英姿、征戰千里享頤年」描繪出榮民堅忍不拔的毅力,精神象徵意義非凡。

林立才主任特別感謝陳永礎大師(榮家之友、榮家藝廊總監、亦是傑出榮民)、王如新主任、拿督楊鏗鏘博士、北港施美燕老師及榮家藝廊審查委員林周生大師等,他們的熱心善行得以成就榮家長輩宿願。

活動尾聲榮家準備精美茶點,與會貴賓陪同榮民長輩品嘗之餘,特別由榮家藝廊「2020印象藝象西畫創作展」畫家包怡倩老師與「梅花」畫家施美燕老師分別導覽創作展品,在充滿藝術氣息的氛圍中,與會來賓與住民長輩們以心靈饗宴歡度榮民節。(照片:雲林榮家提供)

雲林榮家提前慶榮民節 捐贈梅花作品藝術饗宴

雲林榮家提前慶榮民節 捐贈梅花作品藝術饗宴

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版