屏東榮服處辦輔導會66週年暨第42屆榮民節慶祝

屏東榮服處辦輔導會66週年暨第42屆榮民節慶祝
【大成報記者于郁金/屏東報導】屏東縣榮民服務處慶祝國軍退役官兵輔導委員會成立66週年暨第42屆榮民節大會,於10月29日上午10時假晶滿屏東儷宴會館舉行,慶祝大會由處長林志強主持,會中頒獎表揚6位榮民楷模、8家進用退除役官兵績優企業及5名績優社區服務組長;與會貴賓包括屏東市長林協松、欣屏天然氣總經理劉靖中及大專院校、軍事機構、退伍軍人協會代表等,計120人共襄盛舉參與盛會。

活動中特別播放3部微電影「大愛如風」、「傳承榮光」、「國旗飄揚的每一天」讓大家可以透過紀實方式,感受真實呈現的大愛無私精神;另本著榮民支持榮民創業原則,邀請屏東在地5家榮民小農設攤展售自產農產品,有霧台咖啡、高山當歸、青檸運銷合作社檸檬原汁、潮州臻藏鮮奶酪、高雄農場滇緬米干禮盒組、紅藜牛蒡等優質農特產品。

屏東市長林協松致詞表示,感謝榮民對國家無私付出,才有現今在民主安樂社會,屏東市住有近萬名榮民及遺眷,榮民眷是市民,也是市公所服務對象,未來將與榮服處緊密合作,提供地方資源,共同完備榮民眷服務及照顧。

林志強處長致詞表示,早年資深榮民前輩走過烽火歲月,落地生根在臺灣,並在不同的角落與臺灣一同成長茁壯,參與「保衛臺灣」、「建設臺灣」及「守護臺灣」等重要歷程,打造出中華民族有史以來最自由、民主、進步與繁榮社會;青壯榮民則於退伍後,投入各領域工作,成為社會、經濟穩定中堅力量,對國家貢獻亦不惶多讓;相信在臺灣未來發展中,榮民及第二類退除役官兵也一定會扮演更重要角色。

林志強處長感謝今天大會的協辦單位欣屏天然氣股份有限公司及財團法人榮民榮眷基金會的支持,也期盼社會各界秉持以往能繼續給予協助支持與鼓勵,屏東縣榮民服務處一定會把服務照顧工作做的更好,讓榮民眷感受到社會的溫暖與希望。
屏東榮服處辦輔導會66週年暨第42屆榮民節慶祝

屏東榮服處辦輔導會66週年暨第42屆榮民節慶祝
  • 新聞關鍵字: 電影

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版