海山警CPR教學發揮實效 成功搶救輕生民眾

海山警CPR教學發揮實效 成功搶救輕生民眾
【記者高金次新北報導】

日前民眾報案稱板橋區新海路民宅有自殺輕生案件,轄區海山警分局新海派出所員警立即與消防警消前往搶救,到場瞭解為楊姓女子於屋內上吊輕生,經警消立即破門將她救下實施CPR,後送醫恢復呼吸心跳。

海山分局表示,當日警員賴永豪,鄭陸威德偕同警消人員到場,與報案人楊女友人古姓男子共同進入屋內,在廁所發現楊女用繩子上吊天花板,並且無呼吸心跳,員警立即實施CPR心肺復甦術,並由救護人員使用AED,緊急將楊女從鬼門關搶救回來,經了解楊女疑似因感情因素輕生,員警也趕緊通知家屬到院偕同照護。

海山分局長林温柔表示,目前海山分局第一線執勤警察全面學習CPR這項急救技能,尤其腦部缺氧的前4至6分鐘是黃金搶救時間,在救護車抵達前,讓患者能保持血液循環腦部有氧氣供應,能夠大大提升存活機會。

海山分局呼籲民眾,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:1925(依舊愛我)※ 張老師專線:1980※ 生命線專線:1995(要救救我)。

圖說:海山警分局新海派出所員警立即與消防警消前往搶救楊姓女子於屋內上吊輕生。(記者高金次攝)
  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞
行動版 電腦版