維護校園安全展威力 歸仁警重磅規劃路檢巡邏

維護校園安全展威力 歸仁警重磅規劃路檢巡邏
【大成報記者于郁金/臺南報導】在長榮大學外籍女大生遭隨機擄殺後,歸仁警分局長楊慶裕在擴大臨檢暨防制危駕勤務勤前教育中宣示,除賡續原有的校園安全維護勤務外,更要求所屬各分駐(派出)所立即檢視所轄各級學校周遭監視器是否充足,並針對校園內治安死角進行重點式安全檢測,縱非權責亦應作好各機關間橫向聯繫,注重每一個細節,期能穩定校園及社會不安的氛圍;另應提醒學校轉知全體師生及駐警(保全)人員,在校園內(外)發現可疑人、事、物,立即撥打110通知警方處置,以機先防範類似情事發生。

歸仁警分局配合市警局規劃,於10月30日20時至24時,規劃取締酒後駕車及防制危險駕車擴大臨檢勤務,特別選定長榮大學周遭路段及重要路口實施威力巡邏及路檢勤務,並先行於長榮大學易生交通治安事故路段,增設移動式監視器,補強監視設備不足的死角,避免讓不法之徒有可趁之機,展現警方對於酒駕行為絕不縱容及維護校園安全的決心。

為保障民眾生命財產安全,有效防制事故發生及遏止酒駕行為,歸仁警分局結合所轄各單位,針對轄內治安熱點實施威力掃蕩,並實施口袋路檢及巡邏,防制交通事故及危險駕車之發生。

警方表示,為加強校園安全維護,歸仁警分局在重點時段除規劃制服員警執勤外,另協調志工、義交,維護學童上下學安全。

市長黃偉哲非常重視交通安全,除訂定今年為「交通安全年」政策,並親自錄製交通安全宣導語音透過警廣隨時播放,希望讓更多的人聽見並降低交通事故的發生。

歸仁分局強調,另針對校園安全,年初研訂校安新措施,期許全面提升校園安全,營造友善學習環境,並要求強化警察局跟校園的區域聯防系統,並要求提高學生住宿租屋區域的見警率,同時加強路燈照明與監視錄影設備,以保障市民以及全面守護學生安全。
維護校園安全展威力 歸仁警重磅規劃路檢巡邏

維護校園安全展威力 歸仁警重磅規劃路檢巡邏
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲長榮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版