臺南榮服處×雲嘉南分署簽署促進就業合作備忘

臺南榮服處×雲嘉南分署簽署促進就業合作備忘
【大成報記者于郁金/臺南報導】為協助志願役屆退官兵提早規劃退伍後生涯規劃,強化就業競爭力以達「國軍現役待遇好、退後穩定福利佳」,臺南市榮民服務處結合勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、嘉義、雲林縣榮服處、陸軍航空特戰指揮部等單位,於11月24日假勞動部雲嘉南分署官田職訓中心辦理「109年度第4季臺南區國軍志願役屆退官兵權益說明會」。

輔導會就學就業處蕭振嘉專門委員以活潑生動方式,宣導輔導會各項政策目標與輔導措施,並由專人說明就學、就業、職訓各項服務簡介,冀望協助退除役官兵強化職場競爭力,能穩定就業及良好的出路,並透過需求調查、適性評量、職涯諮詢及職訓介紹;另邀請金管會派遣上海銀行林襄理講授正確理財觀念,藉由此次活動協助屆退官兵們瞭解自身權益與需求,完善生涯規劃,順利職涯轉銜。

榮服處為深化與雲嘉南分署合作關係,彼此共同簽署「協助促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」,共同服務退除役退除役官士兵,有效連結在地資源,拓展多元就業輔導管道。

雲嘉南分署分署長劉邦棟特別到場為屆退官兵加油打氣,並安排專人進行就業服務宣導及官田職訓場館導覽參觀,現場屆退官兵認真參觀電機館、機械館、營建館、電子館,除了明瞭勞動部所提供服務外,更清楚退役後相關職涯規劃。

榮服處表示,輔導會積極推出「促進退除役官兵穩定就業方案」等就業就學職訓多項政策,提醒退除役官兵除依性向與需求選擇訓練外,透過榮民服務處找工作亦有機會獲得穩定就業津貼每月4千至1萬2千元;輔導會提供各項資源,積極輔導官兵獲取專業學能與技能,就業或選擇繼續就學,開創人生事業第二春。
臺南榮服處×雲嘉南分署簽署促進就業合作備忘

臺南榮服處×雲嘉南分署簽署促進就業合作備忘

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版