男子醉臥海堤險滅頂 海巡急救援

男子醉臥海堤險滅頂 海巡急救援
【大成報記者于郁金/屏東報導】驚險一瞬間!海巡署南部分署第五岸巡隊大鵬灣安檢所於昨(28)日下午17時許接獲民眾報案稱「於青州公園前方海堤有1男子疑似酒醉昏厥於堤防上,請求派員協助」,獲報後隨即由副所長率員馳赴現場救援,並於塗家厝海堤發現通報對象,因當時男子已酒醉不醒且海水已逐漸逼近滿潮,倒臥處隨時有遭海浪淹沒之可能性且天色已逐漸昏暗,為確保生命安全,海巡人員評估現場環境後,立刻以徒步涉水方式前往倒臥處,將該名男子救回岸際並送往輔英醫院就醫,後續在東港分局警員協助下聯繫到該名男子家屬前往醫院處理。

據了解,該名男子年約25歲,因心情不佳獨自一人前往東港鎮塗家厝海堤消波塊飲酒(現場遺留10餘瓶空罐),後續因不勝酒力昏睡於消波塊上,然當時處於漲潮階段,海水已淹沒至小腿,所幸海巡人員及時救援保住了寶貴生命;該男子於獲救當下因酒醉神志不清,口中喃喃自語道:「為什麼要救我……」,經救援上岸後,由救護車送往輔英醫院就醫。

南部分署第五岸巡隊表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關,請珍惜生命再給自己一次機會,同時也適時關懷身邊家人及朋友,籲請民眾如於港區或海邊發生緊急危難事故,皆可撥打海巡「118服務專線」,海巡署將立即派員協助。(照片由海巡署南部分署第五岸巡隊提供)
男子醉臥海堤險滅頂 海巡急救援

男子醉臥海堤險滅頂 海巡急救援

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版