酒駕零容忍!警強力執法遏歪風

酒駕零容忍!警強力執法遏歪風
【大成報記者于郁金/臺南報導】近日天氣漸漸轉涼,民眾飲酒頻率勢將增加,酒後駕車肇事亦即進入高峰期;而改變酒駕惡習,最根本的還是要從「觀念」著手;警察局強力執法是讓違規酒駕者受到應有的處罰,而積極宣導是為了讓民眾不要有酒後駕車的陋習。

臺南市政府警察局指出,本市109年迄今因駕駛人有飲酒肇事發生289件,造成339人傷亡,雖較108年因飲酒肇事造成傷亡減少19人,但也代表至少有339個家庭會因而受到影響,小則財產損失,大則造成家庭生計問題、因而破碎,所以酒駕肇事所衍生社會問題成本是何其的大,警方藉由強勢取締執法來挽救憾事發生,也是警察責無旁貸努力方向。

南警表示,本局針對聯各轄區聯外道路、易酒駕肇事路段(口)加強攔檢稽查,3日共計取締酒後駕車84件、移送公共危險罪嫌62人。

警察局詹局長永茂表示:「酒駕零容忍」是本市當前首要目標,為能預防酒後駕車造成交通事故影響民眾身體、財產安全,甚至剝奪受害者生命,警察局持續規劃取締酒駕勤務,並針對易酒駕肇事地點加強巡邏攔査,共同防制酒駕案件發生,確保臺南市民的交通安全。
酒駕零容忍!警強力執法遏歪風

酒駕零容忍!警強力執法遏歪風

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版