警鐵腕遏止酒駕肇事!戶外勤教展決心

警鐵腕遏止酒駕肇事!戶外勤教展決心
【大成報記者于郁金/臺南報導】本(12)月1日凌晨1時40分許,在安南區慶和路與長和路口,發生一起酒駕肇事的交通事故,1名剛下班鐘姓護士,騎機車返家途中,遭1名駕駛自小客車酒駕的溫姓男子擦撞(酒測呼氣值為0.31MG/L),鐘女傷勢嚴重,由救護車送往安南醫院救治,目前人在加護病房觀察治療中,全案已依公共危險罪嫌,將溫男移送臺南地檢署偵辦。

為整飭酒駕歪風,避免憾事再度發生,學甲警分局針對分局轄內易發生酒後駕車及易肇事路段、時段,持續加強巡邏密度與執法強度,並在戶外舉行勤教,向市民展現取締酒駕決心,要讓僥倖酒駕民眾「不願、不敢、不能」挑戰公權力。

學甲警分局長翁誌宏呼籲,民眾千萬不要一時貪杯,心存僥倖酒後駕車,造成無可挽回悲劇,也希望藉由強力取締作為,對酒駕產生嚇阻作用;提醒民眾進補薑母鴨等含酒精料理,仍可能酒測值超標,影響行車的判斷力,觸犯公共危險罪;建議飲宴後搭乘大眾交通工具或是小黃代駕回家,讓「人車都能安全回家」。

學甲分局再次強調,警方防制酒駕肇事除了專案期間外,將會持續、常態性藉由執法手段,來導正駕駛人違規行為,以減少交通事故發生,避免民眾生命、財產遭受損害。(照片由臺南市政府警察局學甲分局提供)
警鐵腕遏止酒駕肇事!戶外勤教展決心

警鐵腕遏止酒駕肇事!戶外勤教展決心

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版