關懷弱勢雪中送炭 北港警民分享過好年

關懷弱勢雪中送炭 北港警民分享過好年
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣議員蔡岳儒、警察志工中隊長黃鴻祺與義交中隊長林文彬連續11年在歲末之際,結合北港警方秉持慈悲心共同發起助弱扶貧關懷弱勢活動,發放民生物資給北港、水林、口湖的中低收入戶、獨居長者與邊緣戶共計300戶,雪中送炭讓弱勢家庭備感溫馨,此義舉深獲鄰里肯定。

分局長顏偉丞指出,蔡岳儒議員深感在地弱勢族群生活艱困,以歡喜心集合大眾力量購置在地小農地瓜轉送,11年來透過這樣的結緣方式,讓社會更多的善心資源能適時發揮功能,也讓許多弱勢家庭受惠,盡心讓臺灣社會多一分安定與溫暖,善行傳為地方美談。

志工中隊長黃鴻祺說,在服務過程中常能接觸貧苦弱勢民眾,雖在有限經濟條件下,無法即時普遍給予幫助,卻仍堅定其行善意念,與北港警方共同攜手各界,募一份善心與愛心,警民協力寒冬送暖,深值讚許,期盼透過拋磚引玉,讓更多的愛心迴響。

分局長顏偉丞也表示,疫情還沒有完全結束,不能有絲毫鬆懈,為讓大家有個平安快樂的農曆新年,鼓勵員警發揮在地人民褓母的精神,樂於善用職業所能,找出轄內極需幫助或困苦的鄉親,給予適當的協助與幫忙,轉送濟助物資時,亦應保持適當社交距離。

今年加強重要節日安全維護工作為期15天,顏分局長藉由活動宣導警方春節期間提供「民眾舉家外出住居安全維護」及「提領鉅額現金的護鈔工作」等服務,有需要的民眾可就近向分駐、派出所提出申請,分局會規劃警力來執行相關的工作。

圖說:縣議員蔡岳儒、警志工中隊長黃鴻祺與義交中隊長林文彬連續11年結合北港警方發起助弱扶貧關懷弱勢活動,此義舉深獲鄰里肯定。(記者陳昭宗拍攝)
關懷弱勢雪中送炭 北港警民分享過好年

關懷弱勢雪中送炭 北港警民分享過好年

最新社會新聞
行動版 電腦版