新北慈芳關懷中心呼籲:協助精障者重返社會

新北慈芳關懷中心呼籲:協助精障者重返社會
【大成報記者邵祥輝/新北報導】位在土城區的新北市慈芳關懷中心對精神障礙者來說就是他們的第二個家,這裡的五位工作人員對精障者愛心耐心的輔導,希望能夠從新塑造精障者的自信心使他們可以重返社會。

輔導員侯玉珍表示,目前該中心接收的會員有210位,都是採去自願入會方式或是由衛生單位的推薦,經過精障的觀摩認為自己可以接受這樣的輔導,再決定是否加入,會員輔導的時間是從早上九點到下午五點但不留宿,且這段期間會員可自行決定自己的進出時間。

新北市記者職業工會今(25)日應新北市慈芳關懷中心邀請前去採訪,該中心希望藉由媒體的功能讓社會大眾清楚地看到目前精障者的困境,新北市記者職業工會顧問陳偉成還特別捐助了一個紅包,他的拋磚引玉希望可以獲得社會的迴響,主任謝佳蓉說,社會大眾對精障者的印象往往都是根據新聞報導而來,如果大家都能多用一點心去了解他們或許他們可以很快地就可以重返社會。

輔導員侯玉珍表示強調,該中心自94年成立至今已經16個年頭,他在該中心服務了13年,精障者經過輔導後重返社會的比例約在四分之一,他們也有很高的工作意願,社會應給他們更多關懷和更大的包容,呼籲社會大眾抱持著同理心,對該中心的會員釋出適合的工作機會,這就是給會員們最好的鼓勵,也是該中心全體同仁一致的心願。

新北慈芳關懷中心呼籲:協助精障者重返社會

新北慈芳關懷中心呼籲:協助精障者重返社會

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版