三民區銀樓竊案 警方火速逮人破案

三民區銀樓竊案 警方火速逮人破案
【大成報記者張淑慧/高雄報導】三民第一分局長明派出所於110年2月26日午間接獲轄內民眾報案,銀樓遭不明人士佯稱購買店內手錶,趁店家不注意下手行竊,該分局獲報後也立刻派員趕赴現場擴大偵辦。

原來這名戴姓竊嫌假藉購買2只勞力士手錶,銀樓業者不疑有他,取出1只手錶供犯嫌試戴, 戴嫌於購買過程中表示要抽菸多次頻繁進出銀樓,之後利用業者稍不留意,認為有機可趁,佯稱外出抽菸隨即騎乘機車逃逸,竊得被害店家所有之勞力士手錶1只;本分局獲報後立即組成專案小組,並依據逃亡路線調閱監視器,鎖定竊嫌使用車輛,於兩日內火速逮人,全案依竊盜罪嫌移請臺灣高雄地方檢察署偵辦。

三民一分局也再次呼籲,銀樓、彩券行、加油站、金融機構等人潮易聚集之處所,須多加留意可疑人士上門,利用天色昏暗、店內人少大膽行搶、行竊,建議開啟室內電燈或門口加裝人體感應照明燈,增加宵小犯案時間與困難度,才不易使犯嫌有機可趁,造成財產上的損失;另針對轄內各類重大刑案,以及街頭鬥毆、暴力犯罪等,本分局將持續秉持百分百破案精神,迅速緝獲犯嫌,打擊犯罪維持治安,使民眾安心。
三民區銀樓竊案 警方火速逮人破案

最新社會新聞
行動版 電腦版