228連假林園警不放假 逮獲破窗盜竊嫌

228連假林園警不放假 逮獲破窗盜竊嫌
【大成報記者張淑慧/高雄報導】228連假期間前夕,轄區內忠義、大寮、中庄派出所轄發生3起破壞車窗竊取車內財物案件,受害車主多達17位在場氣憤難平,由偵查隊統合組成專案小組全力追緝。案經忠義派出所員警擴大範圍調閱監視器,發現犯嫌獨自犯案行蹤,員警循線不動聲色前往可能的落腳處進行查訪,專案人員於27日上午發現其躲藏於在市區網咖查獲到案。

由於林嫌平時遊手好閒、居無定所、無正常工作,其以鈍物破壞車窗後,動手偷取車內零錢,經擴大清查在本轄區共犯下19件竊案,並供稱下手行竊是需錢孔急,得手贓款均花用於生活娛樂消費殆盡等語。查全案有15位被害人提告林嫌所涉毀損、竊盜罪嫌重大,有事實足認有反覆實行同一犯罪之虞,報請高雄地檢署檢察官聲押及法院審理裁定羈押獲准。

經慰問被害人告知警方查獲犯嫌並羈押於看守所,紛紛道謝稱讚警察迅速逮捕犯嫌。警方提醒民眾對於自身財物要有自我防衛意識,停放車輛應在明亮處所或有人管理之停車場,並將車內財務、包包攜回勿放於車內,防範不法之徒下手行竊。

最新社會新聞
行動版 電腦版