箏樂茶香扶助展翅翱翔 雲林家扶五百萬助學金

箏樂茶香扶助展翅翱翔 雲林家扶五百萬助學金

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林家扶學子陳如意端起杯子,閉著眼睛聞著散發甘甜的茶香,而林志家則是豎耳傾聽陶醉古箏樂音繚繞盤旋,宛伶箏樂社讓家扶的助學金發放很不一樣。

雲林家扶北港服務處的豐志教室傳出古箏樂曲,更有怡人沁著芝蘭之氣的品茶,而韋宛伶老師時而柔軟細膩,時而錚錚然鏗鏘有力,又有時如行雲流水在蒼穹煙波中,而墨痕、大魚、戰台風三曲如同雲林家扶學子寫照,在擔心經濟因素,但卻能勇於面對、接受挑戰、突破困境展翅翱翔天際。

雲林家扶陳燦勲主委表示:這學期家扶服務的2000多位孩子中,核發了大學生261位每人15,000元,高中職181位每人6,000元,共500萬又1千元的助學金,讓學子們不因經濟而求學受挫,但因應疫情雲林家扶高中職以上400多位學子助學金,全部以轉帳方式以因應開學之需。陳燦勲說:感謝社會始終關懷雲林家扶的學子,而今日更因一位善心人士提供5萬元給國中生,讓家扶有機會邀請宛伶箏樂社與茶道的楊淨茵老師義務來與10位家扶國中學子分享,從聽樂音品茶來趟心靈饗宴,並頒發給現場的國中生助學鼓勵。

為雲林家扶這場心靈饗宴為鼓勵學子而廖志文主任表示:如同古箏樂音表現出對環境的紛雜糾葛、對經濟的障礙、對未來的無望,但更應沉澱釐清自己規劃願景,設定目標勇往邁進。宛伶箏樂社的韋宛伶與邵心師徒也為表徵出家扶學子的心路歷程,特地選出的古箏曲目:墨痕、大魚、戰台風三首,來深刻描繪家扶兒的心境,宛如歷經萬般險阻卻又能行雲流水,找到正確人生方向而展翅。

而當雲林家扶的學子陳如意端起杯子,撲鼻而來的是茶道老師楊淨茵泡出馥郁芬芳清香好茶,楊淨茵老師特別以茶湯的顏色、香氣、滋味還有檢視最後的茶渣與家扶學子分享如何喝一口好茶;而在古箏師承韋宛伶的邵心,在彈奏戰台風中宛如戰神化解了一切險阻,表現出不畏險阻勇往直前;而邵心茶道師承楊淨茵,在心靈宴饗中與家扶學子充分交流學習,並分享自己的學習古箏與茶道歷程。

雲林家扶中心主委陳燦勳謝謝台中遠道而來:韋宛伶、楊淨茵、邵心的宛伶箏樂社,古箏樂音還有茶道分享帶給家扶孩子們嶄新思考,尤其在紛擾的環境中以沉澱寧靜讓孩子們再去釐清規劃未來,謝謝提供5萬元給國中生的捐助者,還有更多默默贊助雲林家扶的善心人士。 (照片:雲林家扶中心提供)

箏樂茶香扶助展翅翱翔 雲林家扶五百萬助學金

箏樂茶香扶助展翅翱翔 雲林家扶五百萬助學金

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版