雲林社會優秀青年選拔 各自領域傑出名單出爐

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

由救國團雲林縣團委會承辦的雲林縣110年社會優秀青年表揚活動,於3月3日在救國團辦理評選會議,經過審慎評選之後,由台灣電力公司雲林區營業處資料處理員林欣儒小姐代表雲林縣參加全國優秀青年表揚。

另外亦評選出29位優秀青年,將於雲林縣各界慶祝110年青年節表揚優秀青年大會中隆重表揚──有義峰高中生活輔導組長楊明龍教官;及在各自領域中表現傑出的洪承澤;周天心;李武翰;黃如誠;趙彧婕;陳俊龍;林俊孝;黃國庭;吳婷婷;廖芳榆;許媛寧;崔若畇;張晴雯;李靜怡;黃振潁;賴以勤;陳言劼;張峻豪;陳建富;鍾仲評;林鴻宇;林建銘;高婷舲;吳登興;黃志豪;薛琮勛;許致和;陳瑞鋰,將於本年度青年節慶祝大會中予以表揚。

外號「輪舞天使」的林欣儒小姐,在求學階段曾一度封閉自己,排斥與人來往,幸於大學時接觸社團法人雲林縣復健青年協進會,開始學習幫助其他更困難、罹患小兒麻痺的叔叔阿姨們。在一個偶然的機會接觸到輪椅舞蹈,興趣始然加上不服輸的個性,終於代表台灣站上國際舞台,並於2014年仁川亞洲帕拉運動會榮獲「雙輪椅拉丁5項」銅牌、「雙輪椅摩登5項」第4名。

雲林縣林內鄉義峰高中生輔組長楊明龍教官,在該校服務已滿11年,推動春暉專案、紫錐花運動、全民國防教育等相關業務,成效卓越,目前擔任教育部反毒宣講團種子教師,輔導相關作為,頗受肯定。楊明龍組長表示,有幸當選社會優秀青年感謝各界的肯定,感謝長官的推薦支持,他將在崗位上繼續扮演青少年的稱職伙伴。

雲林縣110年度優秀青年評選會議,從各界推薦之青年中決選代表雲林縣年輕世代的精神,過程中相當難以抉擇,最後依照個人的所學專長、職業代表性及服務社會各方面表現,評選出30位優秀青年。

救國團雲林縣團委會李銘洲主任委員表示,優秀青年代表著熱忱服務的榮譽,這次評選標準除了年齡限制十八至四十五歲之間,最重要的是必須品德才能足為青年楷模,並且有具體優良事蹟及符合職業代表性。希望真正成為雲林縣青年的榜樣。

救國團雲林縣團委會表示,除有表揚外,並安排優秀青年參訪縣政府、縣議會及斗六市公所等單位,並與相關首長座談表達青年人關心社會的心聲,另因適逢新冠肺炎疫情肆虐,呼籲出席者皆應配戴口罩,不造成醫護人員負擔。(檔案照片/救國團雲林縣團委會提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版