平台革命商模創新第4屆台灣線上數位學習論壇 商機無限

平台革命商模創新第4屆台灣線上數位學習論壇 商機無限
【大成報記者杜忠聰/綜合報導】因應全球疫情變化與AI持續創新和商業5G應用,衝擊台灣商業與培訓市場,衍生出民眾消費習慣與學習方式的轉變。籌備多時,由產官學各界優秀人士組成的「台灣線上數位學習協進會」(以下簡稱『台灣線上』)於2020年9月正式成立。

創會理事長吳佰鴻致詞表示,COVID-19疫情持續,囊括在「零接觸經濟」內的數位課程、遠端視訊及遠端諮詢等顧問教導式服務,陸續在培訓界擴散。企業面對瞬息萬變的世界、民眾消費習慣的轉變,運用數位工具與建立線上布局思維已是刻不容緩。『台灣線上』以線上布局、數位轉型、學習變革為任務,希望成為企業與講師顧問們邁向新數位時代的領頭羊。

『台灣線上』成立半年,已舉辦三屆台灣線上數位學習論壇,研討過不少重要話題,如高等教育線上與線下的結合綜效,補習教育與美語學習如何運用數位課程節省學習時間,個人自媒體發展與操作,應用大數據做財務規劃…等。

每次的論壇,都會分享數位轉型與學習變革雙議題,並與「台北市企管顧問職業工會」相關講師顧問們一同研討,並期許能共同為台灣市場帶來一股新的活力。

第4屆台灣線上數位學習論壇於2021/03/11(四)假台北花園大酒店舉行,

主題是【企業數位轉型】,邀請兩位甫獲得華人創業家大獎的企業主來分享。

第一個主題是-汽車跨境代購區塊鏈平台革命

由外匯車領域汽車跨境電商的CARPOST車博資訊創辦人陳柏文分享,他說明,

CARPOST是台灣外匯車跨境電商第一品牌,公司運用區塊鏈新科技,創新汽車跨境代購商業模式,提供消費者透明安心的服務,並將汽車銷售通路數位轉型,消費者上CARPOST網站,就像早期留學生一樣,直接就可以從美國購買物美價廉的好車。近一年來市場雖受疫情困擾,CARPOST兢兢業業服務客戶,業績倍數成長,截至目前透過CARPOST代購的車主都零負評,非常難得。

第二個主題是-行動加盟新零售通路革命

由保健美容無店鋪連鎖加盟-婕樂纖創辦人呂世博分享,他興奮表示,後疫情時代來臨,許多產業接連受到嚴重衝擊,這也讓數位經濟時代崛起,各行各業無不對這巨大商機趨之若鶩。有「行動加盟始祖」之稱的台灣生技品牌「婕樂纖」在這個各行業哀鴻遍野的時代之中,不斷勇於突破、挑戰許多不可能並持續創新,將行動加盟的事業擴展到世界各地,也獲得無數大獎。

財團法人商業發展研究院院長謝龍發、卓越雜誌發行人林定芃總裁,臺北市生技公會理事長王孝慈皆親自到場參加此活動,紛紛表達支持新創數位企業的心意,也勉勵『台灣線上』能持續舉辦論壇,成為台灣與世界接軌的重要推手。

台灣線上數位學習協進會,以線上布局、數位轉型、學習變革為任務。

歡迎加入會員,可免費參加-台灣線上數位學習論壇。

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwanonlineedu

FB社團https://www.facebook.com/groups/taiwanonlineedu

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版