救國團義工用愛走春 關懷關廟獨居老人

救國團義工用愛走春 關懷關廟獨居老人
【大成報記者于郁金/臺南報導】3月春花盛開美,送愛關懷心更美!救國團關廟區團義委會為慶祝110年329青年節到來,特以青年服務為主軸,永續實踐開國先烈犧牲奮鬥精神,將於14日上午在關廟地區花園里,辦理「青年服務-關懷長者」活動;由區團副會長楊光炎、總幹事陳月惠率領10多位義工夥伴,騎機車走窄巷,提著大包小包一家一家去拜訪;除致贈物資外,義工夥伴們還幫忙清理家園,並進行訪視關懷及話家常,讓受訪者感受社會溫暖。

救國團說明,本次物資贊助廠商計有上智關廟麵、祥頂實業及關廟救國團委員等所提供之愛心物資,包括饅頭包子、關廟麵、沙拉油、罐頭、鳳梨、沐浴乳、衛生紙等,前往花園里、香洋里等多地區,關懷低收入戶及獨居老人共計10多戶,充分發揮愛屋及烏精神。

92歲劉林罔阿嬤身體相當硬朗,看見義工拜訪都親切招呼,雖然獨居老宅但廚房臥室相當乾淨,平日她四處走走順便做資源回收;還有因工作受傷而殘障飛輪先生,坐著輪椅露出燦爛自信笑容,可見是個相當樂觀的人,平時他也回收鄰居二手物品,能用的就儘量親自修理,以彌補生活不足。

另1位租屋在花園里竹林下的滑板車阿嬤,因天生小兒麻痺,行動依靠滑板車移動,所以只能窩在幾坪大房間,靠做香燭店小手工維生,充分發揮人生價值,而送貨老闆一律用最高價格將它買回,做為自食其力生活津貼,所以她用既感恩又認真態度過日子。

區團總幹事陳月惠表示,我們將不定時來找義工關懷獨居老人狀況,若有急劇困難的,像前幾日突發火災受災戶,一夕之間陷入困頓,救國團就會依照我們的申請來做弱勢急難救助金發放,妥適予以援助。
救國團義工用愛走春 關懷關廟獨居老人

救國團義工用愛走春 關懷關廟獨居老人

最新社會新聞
行動版 電腦版