雲林國小疑似病毒感染 今停課進行消毒明復課

雲林國小疑似病毒感染 今停課進行消毒明復課

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣立斗六市雲林國小昨(21)日傳出多位學童出現腹瀉、嘔吐等身體不適症狀,今(22)日全校停課進行全面消毒,校方今日上午再次聯繫家長,關心並了解學生身體狀況,目前學生恢復情況良好,多數學生不適症狀已有改善,決議全校於3月23日(週二)復課。

雲林國小於3月21日(週日)清晨得知學童陸續出現腹瀉、嘔吐等身體不適症狀,隨即於當日上午6時54分通知各班導師聯繫家長,逐一了解、清查全體師生健康情形。考量學童健康恢復及避免造成擴大感染,並基於全校環境應徹底清潔消毒之需求,雲林國小於3月22日(週一)停課一日。

針對此次突發之學生大規模感染事件,縣府責成雲林國小週一(3/22)上午進行校園環境消毒,並派督學到校,學校進行室外公共區域環境噴灑消毒;室內班級教室課桌椅、窗戶、門把及地板等處,使用1000ppm稀釋漂白水擦拭消毒;另洗手間門把、水龍頭等學生頻繁接觸使用物品,以及學校午餐廚房環境、器具加強消毒。

雲林縣衛生局昨天接獲通報後,立刻派員向學校了解可能發生原因,並針對週五午餐留樣食物採驗,也到醫院採集師生檢體,檢驗結果預計7-10天出爐,確切原因將於檢驗後才能釐清。

縣長張麗善呼籲,近日受冷氣團影響,氣溫起伏較為劇烈,值此氣候變化時期,呼籲學校及家長應注意:勤洗手,最佳的防疫作為就是勤洗手,請學童在家、在校保持良好的衛生習慣;加強學校消毒工作,杜絕病毒擴散;落實人員進校門時,實施全面體溫量測,並務必配戴口罩進入校園。

雲林國小疑似病毒感染 今停課進行消毒明復課

雲林國小疑似病毒感染 今停課進行消毒明復課

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版