石壁道路鋪面改善工程 雲林縣長視察工程進度

石壁道路鋪面改善工程 雲林縣長視察工程進度

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣長張麗善今(12)日上午出席古坑鄉草嶺村石壁道路鋪面改善工程動土典禮,該工程是由縣府協助古坑鄉公所提報前瞻計畫,獲中央核定補助新台幣6,030萬元,其中配合款1,085萬由縣府補助,將針對石壁道路進行整體改善,總改善路段長度約11.04公里,預計111年2月底前竣工。

縣長張麗善表示,雲林縣的觀光量能在縣府團隊努力下不斷提升,去年雲林縣的觀光人次首度突破千萬,縣府已針對五元兩角、木馬古道、雲嶺之丘等景點周邊路況進行改善,感謝營建署補助經費,協助改善石壁道路鋪面,在中央與地方通力合作下,提供更加舒適的旅運服務,帶來更多的觀光人潮,促進地方產業發展。

今日動土典禮由縣長張麗善主持,內政部營建署中區工程處長何志浩、副縣長謝淑亞、雲林縣議員賴明源、古坑鄉長沈勝騰及地方各級民代均出席,一同上香祈福並持鏟動土,祈求施工順利,如期如質完工。

內政部營建署中區工程處長何志浩指出,張縣長及縣府非常支持古坑各項建設,營建署前瞻計畫在古坑共有11件工程,總金額接近2億5000萬,石壁道路鋪面改善工程是其中之一,希望在這個地區創造台灣最美的山景;草嶺腹地面積夠大,但交通不夠便利,只要縣府提出需求,中央絕對全力配合,共同打造草嶺成為台灣的瑞士。

副縣長謝淑亞表示,石壁道路因闢建已久,路面坑洞不平,影響用路安全,期待明年完工後能有一條既安全又平整的道路,讓遊客及鄉親乘興而來、盡興而歸,把草嶺、石壁的美好帶回家。古坑鄉長沈勝騰說,149甲線道路在921地震後中斷多年,感謝張縣長、謝副縣長及縣府團隊積極協助修復,提升草嶺地區交通便利性,為古坑鄉的發展注入新的能量。

石壁道路鋪面改善工程動土典禮結束後,張縣長在工務處長汪令堯陪同下,視察149甲線道路修復工程進度。張麗善表示,草嶺觀光在921震災後,受到很大的影響,地方民眾一直期盼重建路網,重振古坑草嶺觀光,所以她上任後,即要求業務單位擬定恢復草嶺風華的三部曲,首部曲已於108年順利解除149乙線禁行甲類大客車的禁令。

張麗善說,二部曲則為今日視察的縣道149甲線修復工程,預計在今年年中可以恢復149甲線小型車全線通車。三部曲則是爭取新建跨清水溪鋼橋,該工程經費粗估需9億多元,由於該路段係因921地震中斷,雖然921重建基金已收回,但錢仍在國庫裡,希望中央體恤地方財政,全額補助新建經費,還給受災戶安全回家的路。(照片:雲林縣政府提供)

石壁道路鋪面改善工程 雲林縣長視察工程進度

石壁道路鋪面改善工程 雲林縣長視察工程進度

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版