南投魚池火燒山 魚池國中緊急宣布停課

南投魚池火燒山 魚池國中緊急宣布停課
【大成報記者何秀菁/南投報導】台灣正面臨旱災,天乾物燥火災頻傳,南投縣魚池尖山12日下午發生火燒山,由於火勢逼近魚池國中後方,至晚間尚未撲滅,大火隨後威脅到文昌廟瓊文書院,南投縣政府教育處發出緊急通知,教育處依災害要點第三條及第八條規定,魚池國中因臨近且火勢逼近,消防車輛進出頻繁,授權校長研議停班課,經校方評估,為顧及師生安全,4月13日學生停課不停班。

魚池國中校方在12日晚上8時44分以Line群組通知各班導師,再轉通知所有6班113位學生家長。如家長安置學生不便,亦可送至明潭國中,魚池國中有專人協助。

12日下午,南投縣魚池尖山驚傳火燒山,南投縣消防局獲報後出動日月潭、埔里、國姓、魚池、雙冬消防分隊及義消前往灌救,因火災現場位於深山森林中,人力難以到達,由於天色已晚,空勤總隊因安全考量無法立即派直升機灑水灌救,預計13日一早出動直升機灑水救災,消防人員持續搶救並設法開闢防火線,警消在現場徹夜戒備,避免火勢波及民宅,初估延燒面積約0.5公頃。

魚池鄉長劉啟帆表示,魚池國中後方魚池尖山頭的大火,讓許多鄉親擔心了。因此第一時間趕到現場,聯繫了各個相關單位,由於時間近晚,直升機在安全考量下將於13日一早出動救災,而目前在警消大隊、義消、林管處國家森林救火隊及打火弟兄們的努力下,已拉出防火線,晚間也會持續駐守至明日。

劉啟帆說,由於火勢影響周遭空氣品質,為保障孩子們的健康與安全,13日魚池國中停課不停班一天。希望明日救災順利,山林早日復育。並感謝所有警消與義消及林管處及國家森林救火隊,也提醒民眾天乾物燥請注意用火安全。

圖: 民眾提供

南投魚池火燒山 魚池國中緊急宣布停課

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版