府城少年野戰育樂營 挑戰體能凝聚團結力

府城少年野戰育樂營 挑戰體能凝聚團結力
【大成報記者于郁金/臺南報導】南市警110年「無毒府城 少年好Young野戰育樂營」活動,於17日上午10時在新化虎頭埤風景區舉行,由南市副市長戴謙及警局長方仰寧共同主持開幕典禮,同時邀請臺南地方法院調查保護室主任、可成教育基金會、臺南市新世代社會福利關懷協會等貴賓參加,活動在少年們展現精神隊呼中展開序幕。

這次活動邀請弱勢家庭及高關懷少年參加,總共約240餘人到場共襄盛舉,活動內容豐富多元,有雙三索突擊吊橋、合力擊鼓、衝破蜘蛛網三大遊戲關卡,並由團隊小隊輔帶領少年團隊合作勇闖活動關卡,考驗參與者的勇氣與智慧,參與少年無不大呼過癮,遊戲中同時融入了反毒與法律小常識,讓少年在輕鬆、愉快的氣氛中達到寓教於樂最大效益。

主辦單位為了讓大家玩得開心、吃得安心,特別精心挑選許多烤肉食材及水果、飲料,讓參加貴賓及少年備感幸福;會場旁也由少年隊、婦幼隊、交通大隊、犯罪預防科與政風室設置反毒、交安、廉政及婦幼宣導專區,預防各類犯罪類型侵害少年身心健康並灌輸正確法制觀念。

戴謙副市長表示,南市一直以來都秉持著關懷青少年的核心理念,想方設法地將毒品「阻絕於臺南境外,隔絕於校園之外」,因此呼籲廣大市民能與政府機關攜手合作,共同營造一個健康安全生活環境,讓青年學子都能快樂學習成長。
府城少年野戰育樂營 挑戰體能凝聚團結力

府城少年野戰育樂營 挑戰體能凝聚團結力

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版