夫妻口角婦欲跳河輕生 警一把救下

夫妻口角婦欲跳河輕生 警一把救下
【大成報記者于郁金/臺南報導】南警二分局海安派出所警員陳昱志、吳立文16日擔服夜間巡邏勤務時接獲110通報,在臺南市中西區臨安路與環河街129巷的新臨安橋上,有民眾欲跳河輕生,員警立即到場處理。

據了解,陳姓女子(37歲)於新臨安橋欄杆上欲跳下運河,其丈夫在旁試圖阻止未果,且該名女子情緒十分不穩定,不時喃喃自語想尋短,又不時淚如泉湧,員警驚覺有異機警上前阻止該女子有進一步輕生之舉動,合力將該名女子拉下欄杆安撫勸說,並通報119派遣救護車到場救護送醫。

陳姓女子因罹患憂鬱症,起初對員警充滿戒心不願配合,逕自坐在地上嚎啕大哭,經員警溫暖的關懷與委婉的規勸,女子才慢慢地卸下心防,並緩緩道出因罹患精神疾病與丈夫時常發生口角而爭吵,因此萌生輕生念頭,欲投河自盡。所幸警方及時攔阻,避免憾事發生,並陪同至部立臺南醫院就醫,家屬對於員警即時伸出援手深表感激。

警二分局提醒民眾,生命寶貴,如遇到困難應尋求協助或家人幫忙,民眾可以手機或一般電話撥打「1925」(依舊愛我),該專線免付費24小時服務之「安心電話」,有專人提供心理諮商服務等諮詢管道,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,求助,才是最好的路,避免因一時衝動造成無法挽回的悲劇。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
夫妻口角婦欲跳河輕生 警一把救下

最新社會新聞
行動版 電腦版