環球幼兒園偕雲林家扶 從小保護兒童不能受虐

環球幼兒園偕雲林家扶 從小保護兒童不能受虐

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

「打開兒童保護救命箱,教導保護兒童救命招」環球科大董事長許淑敏、校長沈健華、環球幼兒園園長何采樺、雲林家扶主任廖志文一起帶來「兒保救命箱」教導小朋友自我保護,誓言即時幫助不讓兒虐再發生,即刻呵護受虐兒遠離受虐。更上演短劇~幫忙受虐兒貼上OK蹦,打開「兒保救命箱」教導幼兒園94位小朋友在遭受到虐待時,立即找警察、老師、店員求助遠離危險。

雲林家扶中心表示,依據衛生福利部兒童少年保護通報統計資料顯示,109年上半年雲林縣兒童少年保護通報數有794件,責任通報為716件,一般通報僅有78件,責任通報人員佔90.18%,一般民眾僅佔9.82%,顯示提升民眾通報意識是重要的,本次家扶結合環球幼兒園辦理宣導,就是希望喚起社會大眾重視兒虐事件,立即關懷用愛包圍,即時通報才能避免受虐憾事再次發生。

環球科大董事長許淑敏一起與貴賓打開「兒保救命箱」並為受虐兒黏上OK蹦給予呵護照顧,一起教導幼兒園小朋友:兒保救命箱中,老師是救命箱中的無敵卡,小朋友遇到危險時,應立即找老師求助。相信兒童保護能力就要從小開始,除了保護自己外也建立保護觀念減少憾事發生,

許淑敏董事長肯定表示;雲林家扶社工夥伴以動感兒歌開場,上演受虐兒短劇,運用淺顯巧思讓小朋友很快就能吸收兒童保護的知識。長期關注幼兒受虐事件發現憾事仍頻繁在生活周遭發生,提醒小朋友遭遇虐待第一時間記得喊救命、找人幫忙、打110求助,更呼籲社區民眾扮演好鄰居,適時關懷弱勢兒。

環球科大校長沈健華表示:兒少長期處在受虐情境,容易經常出現焦慮、內疚、恐懼情緒,身心缺乏安全感,處在過度緊覺情況,嚴重甚至容易出現攻擊與退縮行為,若沒有即時獲得協助,長大後容易再次成為施虐者,重複暴力循環成為社會危險人物,呼籲民眾若察覺身邊有虐待事件,懂得即時通報113,即時介入處理是最佳策略。

雲林家扶中心主任廖志文表示:雲林家扶民國78年就開始進入校園辦理保護宣導活動,91年開始服務政府轉介需要長期輔導的兒少保護家庭,很早就投入兒少保護初級預防工作。雲林是人情味濃厚的地方,對於受虐事件更不能漠視,看到幼兒園小朋友對短劇中受虐兒投以關注的眼光,願意幫忙受虐兒黏上OK蹦覺得真是可愛,更顯示生動的兒保宣導,將觀念深植孩子的心。(照片:雲林家扶中心提供)

環球幼兒園偕雲林家扶 從小保護兒童不能受虐

環球幼兒園偕雲林家扶 從小保護兒童不能受虐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版