認識詐騙老梗守護老本 榮家辦金融知識宣導

認識詐騙老梗守護老本 榮家辦金融知識宣導
【大成報記者于郁金/臺南報導】金融監督管理委員會銀行局日前指派嘉義第三信用合作社林德昆經理,至白河榮民之家實施「110年度走入校園與社區辦理金融知識宣導活動」;宣導活動分為三部分:播放宣導短片、講師解說、互動問答,以生動活潑方式宣導。

本次宣導活動是由白河榮家透過金管會全球資訊網登錄場次需求,經雙方連絡協調敲定時程;為擴大宣導效果,白河榮家除了提前公告,大力邀請住民長輩參加宣導活動,並特別準備多份獎品供講師在現場問答贈獎;本次活動住民、職員工參加踴躍,講師以案例說故事方式,吸引在場人員聚精會神地聆聽,現場互動氛圍熱絡;活動結束後,仍有住民長輩向講師詢問切身財務問題。

榮家副主任許淑菁表示,目前白河榮家安置300餘位榮民(眷),平均年齡約83歲,在這個融合的大家庭內,榮家工作人員都盡心照料每位長者需求;力求在餐食營養、娛樂活動、醫療服務、設施安全等,做好全人照顧,也期望透過此類宣導活動,讓榮家長輩們增加防騙知能,更能在溫馨環境中,頤養天年。
認識詐騙老梗守護老本 榮家辦金融知識宣導

最新社會新聞
行動版 電腦版