臺南榮家拜會陸航部

臺南榮家拜會陸航部
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南榮家副主任倪邦臣於4月21日拜會陸軍航空特戰指揮部指揮官何中將,代表家主任及榮家全體住民,對於航特部長年以來,戮力戰訓本務、勤訓苦練、保衛國家安全,致上最崇高敬意。

倪邦臣副主任指出,航特部為陸軍具備立體作戰勁旅,為精銳中精銳,上個月特戰健兒進行「500公里戰術任務訓練」時,以徒步奔襲跨越關渡大橋,透過媒體報導,讓國人讚嘆不已!另外,近期我國中南部地區久旱不雨,頻頻傳出山林大火,也是在航特部飛行部隊協力下,才能撲滅大火,航特部對國家實為貢獻卓著。

航特部何指揮官表示,今日榮民為昨日國軍,過去榮民伯伯年輕時執干戈以衛社稷,保衛臺灣、建設臺灣,功在國家,今日應由年輕一代國軍擔任衛國護民責任,另外對於榮家細心照料榮民伯伯們生活,使渠等能安享晚年,甚表感佩,輔導會照顧榮民的努力,也可讓現役官兵安心、無後顧之憂地投入在戰訓本務之上;日後如有服務榮民前輩需要之處,當盡綿薄之力。

臺南榮家倪邦臣副主任表示,照顧這些功在國家長輩榮家責無旁貸,榮家資源有限、惟外部資源無窮,為提供榮民多元化文康及服務需求,榮家將賡續協調挹注社會資源,希望在符合防疫相關規範下規劃榮民參訪航特部,見證新一代國軍精實壯大。

最新社會新聞
行動版 電腦版