失蹤10餘載 尋人高手助母親節前團圓

失蹤10餘載 尋人高手助母親節前團圓
【記者高金次新北報導】

女兒失蹤逾10年渺無音訊,家住新北市板橋區的吳媽媽其女兒(74年次),自民國100年12月間因與家人意見相左後離家,自此音訊全無,吳媽媽年年盼望總成空,於106年5月才向警方求助報案協尋,祈盼早日回家重回媽媽溫暖懷抱。

接獲案件的蔡巡佐,更深知同為人母長久焦急的心情,立刻聯繫吳媽媽了解原因,馬上向各機關及電訊公司調閱資料,密密麻麻的資料中,重疊出現在眼前的仍是原來的電話,但電話那頭始終未接通,「捺ㄟ安咧」,電話都不接,可能以為是詐騙集團的電話吧!也有可能白天上班無法接電話,蔡巡佐利用晚上接續試試,但仍無所獲。

案情怎麼這麼曲折,失蹤人一直聯繫不上,直至近期出現了就醫診所,猶如發現新大陸般,重新燃起希望,請就醫院所協助轉達,終獲回應,吳小姐來電說,白天無法接電話,只有晚上才可聯繫,近4年鍥而不捨的追尋,有了初步的答案,晚上終於接通了,告知她媽媽思念之情且娓娓開導,人生有多少個十年,媽媽又有幾個十年?讓媽媽聽聽你的聲音,「愛要即時,把握當下」,吳女當下也同意讓媽媽打給她,蔡巡佐立刻轉知吳媽媽,找到人了,電話那一頭聲音時而激動、時而哽咽,10年思女的大牢籠終可拆除,吳媽媽表示時時想著女兒,過得好嗎?平安嗎?吃飽嗎?蔡巡佐用愛接軌,媽媽終盼女歸,吳媽媽約好母女見面前,更親自前來海山分局道謝,感謝警方給她一顆定心丸,讓她的心終可安定不揪結。

海山分局分局長李忠萍呼籲如發現家人失蹤,可立即就近向派出所報案,預防走失協尋報案「三不」「七要」,報案失蹤三不:不用等:不用超過24 小時後才能報案

不用跑 :就近派出所可報案

不用錢:DNA 採驗比對不用錢

走失協尋七要

更新照片

愛心手鍊

指紋捺印

愛心布標(衣領或衣角繡上名字)

GPS定位

警廣廣播協尋

鄰里守望相助

最新社會新聞
行動版 電腦版