金門新移民公共事務協會感恩母親節 傳遞母愛

金門新移民公共事務協會感恩母親節 傳遞母愛
【大成報記者于郁金/金門報導】溫馨5月,6日上午8時30分於金城鎮公所7樓展演廳舉辦一場「110年感恩母親節-環境生活美學~舒壓多肉植栽手作」活動,由金門縣政府社會處指導,金門縣新移民公共事務協會承辦,共吸引了約70多人報名參加,活動規劃新住民婦女權益相關知識宣導及舒壓多肉植栽手作,協助新住民及家庭成員藉活動感恩母愛並傳遞祝福,也提昇自我權益的認識;金門縣政府社會處處長董燊、縣長楊鎮浯夫人張婭玲也專程到場致意,向現場新住民媽媽祝賀母親節快樂。

社會處董燊處長由僑親暨新住民服務科黃雨舜科長陪同出席時表示,縣府團隊相當關心新住民來到金門的生活,也會持續規劃舉辦針對新住民的學習課程活動,提供各項服務,與新住民朋友一齊讓環境更和諧美好,更能深刻感受到家的溫馨。縣長夫人張婭玲也一一贈送康乃馨並關心在場參加活動新住民朋友,也期盼大家未來都能齊心參與更多社會服務。

該課程首先邀請移民署金門縣服務站洪筱箏社工主講新住民婦女權益輔導議題,使新住民能瞭解更多福利資訊及生活知能,以保障新住民婦女享有更完善之權益,再由百合花坊裴曉敏擔任多肉植物盆栽製作講師,教導學員如何選擇適合盆器、媒材與多類型植物的搭配得宜,可以提升整體的質感與植物的生命力,希望新住民家庭的生活環境能透過植物佈置擺設,呈現隨處是風景的驚喜,保持愉快身心。

新移民公共事務協會理事長張莉表示,特別選在母親節前夕日子邀請新住民家庭參與活動,期望透過辦理此次課程與交流分享,鼓勵新住民與外界多接觸,促進建立生活圈,提高自信心與社會能力;也藉由多肉植栽手作完成品,可以讓愛更加以傳遞,送給其他新住民母親及姐妹,促進友誼之情感,在這放鬆愉快的活動中,不止是瞭解植物結構與組合盆栽之美,更可從而得以心靈的安慰與精神紓壓,慰勞終年辛苦持家的母親,並藉此機會提前祝賀新住民姊妹們母親節快樂。(照片由金門縣政府提供)
金門新移民公共事務協會感恩母親節 傳遞母愛

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版