那瑪夏消防分隊婉拒民眾加菜金 李清秀:公務人員廉潔典範

那瑪夏消防分隊婉拒民眾加菜金 李清秀:公務人員廉潔典範
【大成報記者張淑慧/高雄報導】上(4)月7日下午3時50分,於台29線往拉比尼亞露營區的山路,一台休旅車意外翻覆,全車含司機共計7人受困車中,高雄市政府消防局那瑪夏分隊獲報後立即出動,派遣2車5人前往救援,並通知義消前往支援。

那瑪夏分隊小隊長楊瑞曉率領同仁挺進現場後,立即評估休旅車車體狀況,確認車體無移動風險後,隨即指揮警義消前往車內救援, 7名受困民眾全員均安,無需送醫,結束一場虛驚。

車禍受困民眾之一的植享家股份有限公司總經理張月園女士,事發後親自登門至那瑪夏分隊致謝。張總經理表示,要不是消防員及時趕到,他們7人早已喪命,當日報案因為緊張也沒有說的很詳細,殊不知那瑪夏分隊火速抵達現場,除將受困者救出,消防員更不畏車身碎玻璃的阻饒,堅持將全車人的行李全數卸下,並將驚魂未定的受困者送往下榻處,在這樣偏鄉卻能獲得如此完善的救援機制,心裡著實萬分感激,如今回想起當日翻車畫面,仍心有餘悸。

張總經理為感激那瑪夏分隊長平日統御分隊有功,事發當日指揮得宜而留下深刻印象,致贈分隊加菜金2萬元表示感謝。分隊長蕭升睿當下立即婉拒,僅象徵性收下紅包袋,金錢部分隨即請其收回,並依公務員廉政倫理規範規定,登錄並知會政風室。

消防局局長李清秀表示,救災救護是身為消防人員的天職,且身為公務人員應注意操守,不可收取任何款項,蕭分隊長廉潔的行為,足為公務人員廉潔典範,民眾的肯定,是對默默付出的消防人員莫大的鼓舞,今後仍並持續消防專業及為民服務之精神,完成各項任務。
那瑪夏消防分隊婉拒民眾加菜金 李清秀:公務人員廉潔典範

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版