雲林郵邀學生寄明信片 溫馨祝賀天下媽媽快樂

雲林郵邀學生寄明信片 溫馨祝賀天下媽媽快樂

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

「母親像月亮一樣,照耀我家門窗」這耳熟能詳的歌曲唱出母親對家的守護,適逢母親節將至,雲林郵局為了鼓勵學生感謝母親平日 的付出,將不好意思說出口的感謝轉化成文字,一起把愛寫出來,雲林郵局特地設計精美的母親節明信片於斗南文安國小校內,舉辦「媽 媽我愛您」明信片書寫活動。

學校師生一同熱烈歡迎郵局至學校辦理明信片書寫活動,斗南文 安國小王冬雅校長表示,很高興郵局能來,因為同學們平常很少有機 會能親手寫信,盼同學們利用這個活動,將感謝與祝福傳達給辛苦的 媽媽。

雲林郵局教導同學們明信片的相關知識並進行有獎徵答,以寓教於樂的方式增加學習的樂趣!現場設置簡易郵筒讓同學們體驗寄信 的樂趣,同學們手中拿著寫滿祝福的明信片抱著感恩的心情投入郵筒 中,期待媽媽能收到自己的心意。

雲林郵局局長吳順吉表示現代通訊軟體發達,但手寫的信中透過 文字的筆觸所能傳達的情感溫度是無可取代的,透過書寫及郵遞的過 程向家人傳遞最真摯祝福與感恩。雲林郵局在此敬祝全天下偉大的媽 媽們母親節快樂! (照片:雲林郵局提供)

雲林郵邀學生寄明信片 溫馨祝賀天下媽媽快樂

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版