林內鄉母親節表揚活動 主題為妳是我的心頭肉

林內鄉母親節表揚活動 主題為妳是我的心頭肉

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

溫馨五月天,明天(5月9日‧五月第二個星期日)母親節,雲林縣林內鄉公所於今(8)日上午在鄉公所三樓大禮堂,舉辦「妳是我的心頭肉」母親節慶祝暨表揚活動,主辦單位特別與鄉內采邑綠工坊合作,教導各村模範母親家庭製作多肉植物,透過子女的雙手,表達對母親的愛意。

活動當天,邀請各村模範母親子女製作一盆多肉植物,蘊含著感謝媽媽的養育之恩,人生的路上陪伴著我們成長,簡單的多肉植物表現對媽媽的百分百感謝,並由鄉長及貴賓一同親手製作,送給模範母親,為了表達對模範母親祝福之意,活動中也致贈匾額,感謝辛勞付出的母親們,期能透過此深具意義的活動,陪伴媽媽度過溫馨甜蜜的母親節。

張鄉長維崢表示,感謝所有媽媽對於家庭、社會的付出,藉由一盆的多肉植物,獻上對媽咪最深的愛意及無盡的感謝!讓媽媽能感受到子女的愛及祝福;從小到大,我們就被媽媽捧在手心裡呵護著長大,所謂「樹欲靜而不止,子欲養而親不待」希望我們為人子女要及時行孝,今天讓我們用行動跟全天下最偉大的母親說「媽媽我愛你,媽咪,您是我的心頭肉!祝您母親節快樂」。

今天,各村模範母親除鄉公所表揚外,鄉民代表會主席張昭榮熟致贈賀匾,並合影留念。

今年共計10位模範母親出席接受表揚分別為(不分名次):

林中村:黃陳秀月(73歲);九芎村:蔡廖蜜(90歲);湖本村:陳譁如(63歲);重興村:吳林美蓉(82歲);林南村:李蔡春有(81歲);坪頂村:蘇廖美都(81歲);林北村:林喬瑾(72歲);林茂村:陳足(68歲);烏麻村:張鄭滿(72歲) ;烏塗村:吳陳秀蓮(87歲)

其中林中村黃陳秀月女士,一輩子勞苦教育子女、勤儉持家;其子女在工作崗位上認真勤勞貢獻己力,個個在社會上工作有成,陳女士擔任慈濟環保志工及活動志工,熱心公益,還擔任林中村第6鄰鄰長,配合公所政令宣導、協助發送宣導單張等工作,服務人群,受鄰里友人讚揚。她的事蹟堪為典範,也於今天受邀至雲林縣政府接受模範母親楷模表揚。(照片:記者張立明攝)

林內鄉母親節表揚活動 主題為妳是我的心頭肉

林內鄉母親節表揚活動 主題為妳是我的心頭肉

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版