網路稱確診雲縣趴趴走 雲林縣警指出是假訊息

網路稱確診雲縣趴趴走 雲林縣警指出是假訊息

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

本日在一些社群中有轉傳一則署名「雲林縣警察局的報告」,指稱某位COVID 19(新冠肺炎)確染者自4月26日~5月2日在雲林縣境逗留及趴趴走的PO文。雲林縣警察局今天特予聲明,這是假訊息,請縣民勿恐慌,也不要隨意散播、轉傳,以免誤觸法網。

雲林縣警察局表示,該局不會對外發布疫情相關訊息;本案已專案調查中,並在此特別呼籲,疫情謠言會造成防疫的困擾及不必要的恐懼。流行疫情或防治措施等相關資訊均由中央流行疫情指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明或未經證實之疫情或防治措施資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳。

依據法規規定,隨意散布假消息將可依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金;或依「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

另提醒民眾,想要了解相關疫情訊息可直接撥打1922或0800-001922專線洽詢。(照片:記者張立明摘自LINE並經過處理)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版