手握百萬現金超煩惱 幸有在地最強保險庫神救援

手握百萬現金超煩惱 幸有在地最強保險庫神救援
【大成報記者張淑慧/高雄報導】 每逢周末假期,金融機構與郵局等皆未開門營業,民眾家中如有舉辦婚、喪、喜慶活動或店家、宮廟有大筆現金收入,無法立即將款項存入帳戶內,便會擔心放在自宅恐遭有心人士行竊,這時可向轄區的分駐(派)出所尋求協助,讓社區最強大的守護神助你一臂之力。

湖內警分局田寮分駐所日前便是接獲轄內大同里聖母宮某朱姓委員來電,表示適逢天上聖母聖誕,當天大量信徒前來祝壽,單日香油錢的收入竟高達百餘萬元現金,因金額過於龐大,又假日金融機構皆未營業,一時間不知該如何是好,只好致電警方詢問有無可以解決的辦法。

所長葉清泉了解來龍去脈後,連忙安撫朱男情緒,並表示分駐所其實有一項隱藏的便民服務,那就是假日提供大量現金暫代保管,有鑑於各項活動時常於假日舉行,主辦方可能會有大筆款項收入,如未妥適存放,恐被宵小覬覦竊取,導致重大損失,因此便有這項服務來免除民眾保管大量現金的困擾。

隨後在葉所長的指引下,親自展示分駐所保管的流程,不僅存放的金額皆有詳細記載,還有「專屬保險櫃」統一保管,開啟櫃子時便會警鈴大作,提醒值班員警有人員開啟,且派出所內外皆有24小時全天候監視錄影,週一取款之際更有專人協助護鈔至存款地點,可以說萬無一失,這才讓朱男心中的大石得以放下,事後朱男亦表示不經一事,不長一智,未來如再碰到假日有大筆款項收入,一定會再來向田寮區最堅固的保險庫尋求協助。

湖內警分局長洪振順表示,分駐(派)出所皆有免費為民護鈔的服務,千萬不要一時覺得麻煩而成為歹徒覬覦的目標,另外民眾如要提領大筆款項,也可撥打110專線,請求警察到場協助護鈔。
手握百萬現金超煩惱 幸有在地最強保險庫神救援

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版