榮家長輩健康我把關 胸部X光「肺」照不可少

榮家長輩健康我把關 胸部X光「肺」照不可少
【大成報記者于郁金/臺南報導】白河榮家日前與臺中榮總嘉義分院攜手合作,辦理110年度「胸部X光檢查」,全體工作人員及住民長輩等約280餘人受檢。

為減少住民至醫院檢查之舟車勞頓,榮家聯繫臺中榮總嘉義分院安排X光巡迴車直接就近為長輩們提供服務,包含無障礙電動升降梯,方便行動不便乘坐輪椅或臥床的長輩安全上車受檢,增加便利性及舒適度;而後經由專業放射科醫師判讀,即早發現異常個案,協助榮家醫護團隊追蹤住民長輩健康狀況進行轉介,以達到疾病早期發現、早期治療之目的。

主任李維安表示,每年由榮家附設診所辦理成人健康檢查及胸部X光檢查,住民不需費時乘車至醫院,在榮家內就近就可完成檢查程序,再加上醫療團隊針對每位住民長輩檢查結果提供個別性的指導,從而得到適當的健康衛教及轉介治療,充分展現榮家基層質能與量能,也為住民長輩健康把關注入一份心力。
榮家長輩健康我把關 胸部X光「肺」照不可少

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版