雲林縣榮欣志工黃素丹 協助榮家住民喚回溫暖

雲林縣榮欣志工黃素丹 協助榮家住民喚回溫暖

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

榮眷黃素丹女士由國立臺大醫院雲林分院護理長退休,因熱心服務的性格,民國89年退休後立即加入雲林縣榮欣志工服務至今,期間曾擔任榮欣志工隊副隊長及幹部,將自身長期照護及管理專長用來訓練榮欣志工夥伴們,活潑、熱情的帶動各項團康活動。

她表示在協助照顧關心長輩的過程中,也是在學習如何安排自己的老年生活,即是所謂的施比受更有福,因此與長者的關係互動特別用心,十餘年來已參與上百場的感動服務,對榮民(眷)的服務貢獻頗鉅,種種的愛心義行實在令人欽佩。

黃女士參與雲林榮家住民深度晤談感動服務,表示每次跟住民會談除了關心他們的健康狀況以外,總是會事先準備一些關懷的內容,道愛、道謝、道歉、道別、四個主題跟榮家住民伯伯會談。

在最近會談一位住民榮民遺眷,說她最希望子女在他面前說『我愛你』,榮家瞭解榮民遺眷之需求,也安排了兒女跟她會面,圓了榮民遺眷這個夢。

黃女士也表示多年前於崙背鄉發現榮民伯伯無力照顧身心障礙的配偶,其居家環境相當髒亂且榮民配偶披頭散髮,立即請雲林縣榮服處動員志工協助沐浴、理髮及清潔環境;也曾於莿桐鄉感動服務時發現遺眷家中窗戶玻璃全被打破,黃女士協助幫忙出資修繕玻璃,讓遺眷免於在冬天時於寒風受凍所擾。

黃素丹女士近年自學國畫,於自家成立小型畫廊,並於雲林榮家銀寶學院教導榮民伯伯繪畫國畫。黃素丹女士表示,只要有能力的一天,會一直為榮民(眷)來服務,一席話語可以說展現出崇高的大愛精神,十足令人感佩,而雲林縣榮服處也藉由榮眷黃素丹的善行義舉,呼籲社會大眾一起來響應,使社會能夠更佳的祥和、美好。(照片:雲林縣榮服處提供)

雲林縣榮欣志工黃素丹 協助榮家住民喚回溫暖

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版