仁惠醫院火速清零 陳其邁24H內快速處置控制疫情

仁惠醫院火速清零 陳其邁24H內快速處置控制疫情
【大成報記者張淑慧/高雄報導】 高雄市長陳其邁昨(17)日得知仁惠醫院有行政人員確診個案後,下令啟動「仁惠醫院清零專案」進行擴大疫調、採檢、清空、消毒等緊急防疫工作,並要求在24小時內完成。而高雄市政府也已在24小時內完成仁惠醫院的全面消毒清零專案,由環保局在醫院周遭完成消毒,附近周遭5個里也全面進行環境大消毒,力求在最短時間內控制疫情。

陳其邁今(18)日上午亦旋即前往仁惠醫院了解清消狀況,陳其邁表示,仁惠醫院清零計畫最困難之處,該院屬呼吸照顧的護理之家,涉及氣切手術、呼吸器移動等,但為確保住院病患安全及釐清醫療人員感染狀況為當務之急,今天上午前已完成清零專案。

而醫院收治39名呼吸照護的病人,目前轉診至高雄的負壓隔離病房的醫院,有12家,分別進行安置,也一律住到負壓隔離病房。

陳其邁也說明,清零計畫接觸者採三圈,第一圈採檢包括醫院工作人員55人、住院病患39人,總計採檢居隔94人,經昨採檢結果,有一名位護理師是結果為陽性,目前正進行疫調,並匡列相關的隔離對象,包括她的先生及兒女,現已通知居家隔離。

第二圈是行政人員之外人員,包括進出包商、廠商等,共計匡列居家隔離27人;第三圈則至7日起,門診就醫民眾計127位及55位的陪病家屬等,合計182位已匡列通知採檢,陳其邁也呼籲接觸者的接觸者進行自主管理,直接的接觸者就進行居家隔離的原則,檢驗結果出爐前不可外出。

衛生局昨日接獲一例陽性個案為60多歲本國籍男性,為醫院行政人員,工作地於醫院,該案於本月8日曾至萬華區活動,當日搭高鐵返回高雄,轉乘台鐵自強號至鳳山火車站,自行騎摩托車返家。

該位陽性個案9日在家未外出,10日出現喉嚨痛症狀,13日至診所就醫返家後,14日再到醫院上班,15至16日在家未外出,17日因仍有喉嚨痛症狀至醫院就醫,因有萬華地區活動史,醫院通報採檢,檢驗結果為陽性(CT:21),現隔離住院當中。案號則由中央疫情指揮中心統一公佈。
仁惠醫院火速清零 陳其邁24H內快速處置控制疫情

仁惠醫院火速清零 陳其邁24H內快速處置控制疫情

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版