新冠肺炎肆虐來勢凶猛 雲林縣府加強措施應對

新冠肺炎肆虐來勢凶猛 雲林縣府加強措施應對

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣長張麗善,於今 (18)日下午3時率副縣長謝淑亞、雲林縣衛生局長曾春美、縣府教育處長邱孝文等人召開記者會,除說明縣內首位新冠炎確診者案例狀況及足跡外,且針對全國各級學校停課、及有關疫苗施打情形公開說明,並籲請沒事千萬別出門,全民提高警覺防範疫情蔓延。

針對教育部公告自5月19日起至5月28日止共10日,全國公私立國中小學校、幼兒園、課照中心、補習班、各教育機構皆停止上課,縣長張麗善表示,學童在家進行線上教學,視同正式課程,暑假不另行補課,縣府正盤點各校行動載具設備,可跨校徵用,提供給家中沒有線上學習設備的學童。

學校教職員工以到校上班為原則,但家住三級禁戒區域、跨區通勤、家有12歲以下兒童、懷孕不在此限。停課期間,弱勢學生發放餐卷或由校方協調鄰近店家提供餐點,若家中無人照顧或無法使用行動載具線上學習者,仍可到校,學校仍會提供學習照顧用餐服務。

關於疫苗施打,張縣長表示,因為疫苗數量有限,縣府依照接種對象優先順序,以可能接觸到covid-19病患的專責病房護理人員、負壓隔離病房或負責採檢的醫事人員或尚未接種第一劑的醫事人員為第一優先,請欲施打的醫事人員向醫院或衛生所電話預約接種,直到疫苗用完為止,其他接種對象則等疫苗供貨充足後再提供接種服務。

張縣長再次呼籲鄉親不要過度恐慌,但要做好自主健康管理,並嚴守防疫原則,戴口罩、勤洗手、停止探病、多採取視訊互動,如有發燒或呼吸道等不適症狀時,務必在家休息,避免前往公共場所等人群聚集處,以免增加風險。

除了縣內確診個案外,外縣市確診個案在縣內的足跡,縣府第一時間就會消毒,於指揮中心公布確診案例後,也會儘速向大家報告,希望大家提高警覺、盡量沒事千萬別出門,配合所有防疫原則,保護自己就是保護他人。(照片:雲林縣政府提供)

新冠肺炎肆虐來勢凶猛 雲林縣府加強措施應對

最新社會新聞
行動版 電腦版