疫情三級警戒再延 榮家嚴守社區防線

疫情三級警戒再延 榮家嚴守社區防線
【大成報記者于郁金/臺南報導】全國疫情三級警戒再延長至6月28日,配合政府防疫政策,白河榮家續暫停實地探視,鼓勵親友採視訊或電話會客,加強門禁管制,並宣導住民及員工避免外出(尤其是傳統市場、串門子等),除了落實相關防疫措施,榮家主任李維安並指示強化人流管制,全體職員工(含委外)同仁,每天均要填報活動足跡,家區內各住民大樓及行政區間工作人員往來也要確實記錄,並設置本家專屬QR code方便人員使用。

榮家表示,因應白河區出現確診案例,由副主任不定期召集防疫會議,兵推演練模擬各種狀況的處理流程,亦設立防疫line群組,線上即時更新疫情變化,宣導相關防疫政策及回報執行情形,加速消息傳遞及緊急應變處置。為鼓勵住民及職員工施打疫苗,榮家醫護同仁在接獲通知可施打疫苗的第一時間均捲起衣袖完成接種,基於住民醫療服務不能停擺,第一線醫事人員也自發性的響應,目前已達80%接種率。

住民伯伯阿姨們表示,無法外出對生活造成不小影響,少了不少休閒娛樂,也無法與朋友聚會;因此情緒難免容易心浮氣躁,但為了共同嚴守家園抵禦疫病入侵,雖免不了偶爾抱怨,但也普遍願意配合榮家防疫政策。

榮家表示,在住民配合及全體職員工戮力投入防疫工作下,相信大家能逐漸適應防疫生活,以及提高防疫意識,努力撐過全國疫情三級警戒的延長戰。
疫情三級警戒再延 榮家嚴守社區防線

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版