大樓居民感謝警緝毒 痛罵防疫期還吸毒

大樓居民感謝警緝毒 痛罵防疫期還吸毒
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局因應轄區大樓林立特性,過去都規劃清樓專案,針對大樓疑有藏污納垢影響住戶居家安全的出租處所,加強與大樓住戶聯防清查,由於近期接獲報案「某大樓傳出刺鼻味」,警方到場處理皆無人應門,不得其門而入,可見已帶給周圍住戶極大的困擾,第四分局育平派出所所長王高邦、巡佐薛文俊、警員吳重諭等3員於今(6/12)日上午10時持搜索票前往安平區健康路段大樓內實施搜索,當場查獲2名吸毒犯並查扣K他命1包(含袋重2.15公克)及K盤1個(內含K他命殘渣),2人坦承不諱為其共同所有,全案將依法移送法辦。

警方說明,由於過去該大樓民眾時常反應居住處所有嗅到疑似吸毒難聞的臭味,多次與當地派出所反應,本案經過多日實施調查,案經第四分局育平派出所報請地檢署決定於今(12)日上午實施查緝搜索,而當場在該出租屋內查獲林姓、盧姓等2人涉嫌持有與吸食K他命之違反毒品危害防制條例案。

本案偵辦所長王高邦亦表示,由於警方調查該住戶出入不正常,且時常散發出異味造成住戶困擾,加上可能大樓空調或管線設計,引發其他住戶之難忍臭味等問題,更向警方反應擔心防疫期間大家都宅在家,有人在室內吸毒,氣味卻擴散傷害住戶安全,真是感謝安平警的協助與幫忙!

育平所警友站長吳壽祿因接獲此為民除害且派出所受到該大樓民眾的致電感謝,特地於今(12)日下午14時30分代表民眾前往派出所致意並感謝警方的辛勞努力與付出;另分局長甘炎民更前往頒發破案茶,以鼓勵有功辛勞同仁。甘炎民表示,大樓住戶民眾重視本身居住之安全與生活品質,其實就是對周邊生活環境最大的維護力量,警方將持續針對疑似有滲入大樓不法份子實施清樓專案,以淨化大樓環境、保障市民居家安全。(照片由臺南市政府警察局第四分局提供)
大樓居民感謝警緝毒 痛罵防疫期還吸毒

大樓居民感謝警緝毒 痛罵防疫期還吸毒

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版