新冠延長三級切勿鬆懈 移民署雲林宣導齊抗疫

新冠延長三級切勿鬆懈 移民署雲林宣導齊抗疫

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

因應新冠肺炎疫情持續延燒,行政院於日前宣布全國疫情第三級警戒延長至6月28日,移民署南區事務大隊雲林縣服務站為配合政府的防疫措施,進一步向外籍人士及移工朋友們宣導防疫的重要性,

雲林縣服務站除在服務站內外張貼宣導海報、QR code外,也透過多媒體設施、社群網絡向轄內各大專院校、NGO傳達移民署最新的防疫措施及相關政策,並發放多國語言版本的防疫宣導小摺頁給前來洽公的民眾,幫助他們更加瞭解相關防疫措施,一同防疫守護美好家園。

為進一步向外籍人士及移工朋友們宣導防疫的重要性,雲林縣服務站特別向民眾宣導「疾管家官方LINE帳號」、勞動部「LINE@移點通」多語推播服務,以及使用多國語言版本的實聯制QR code,透過科技輔助,讓防疫工作更加完善。同時也電話聯繫或利用臨櫃辦件的機會,向轄區內聘僱移工的公司及人力仲介宣導,若有疑似症狀的移工,應儘速前往快篩或就醫,避免成為防疫破口。

另外,針對移民署「外來人口居留到期自動延長」政策,雲林縣服務站也特別請通譯錄製外語版本,透過將文字內容轉化成語音訊息,方便傳送給移工朋友們聽取及瞭解政策內容。

因疫情一直無法訂到返國機票的越南移工小阮說:「很感謝雲林縣服務站提供越南語的宣導,讓我可以安心在家防疫,不用再為了辦理居留延期出門了。」

雲林縣服務站主任黃玟晸提醒,移民署的「外來人口居留到期自動延長」政策,為落實防疫期間減少不必要的人員移動,降低潛在的感染源,呼籲移工朋友們平時減少外出,避免群聚,待疫情警戒標準降為第二級後再行恢復辦理手續。

另外,與外來人口居停留延期有關的各項政策及防疫措施,都會即時公告在移民署的官方網頁,歡迎民眾上網查閱。如有不清楚、不瞭解的地方,可撥打電話05-5345971雲林縣服務站或05-5346119雲林縣專勤隊做進一步的詢問。(照片:移民署雲林縣服務站提供)

新冠延長三級切勿鬆懈 移民署雲林宣導齊抗疫

新冠延長三級切勿鬆懈 移民署雲林宣導齊抗疫

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版