全國商總偕TGC等企業 慰勉雲林一線醫護人員

全國商總偕TGC等企業 慰勉雲林一線醫護人員

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

新冠肺炎疫情未見紓緩,第一線醫護及防疫工作人員備極辛勞,全國商業總會捐贈1000件隔離防護衣及2萬隻醫療級手套給國立臺大醫院雲林分院;曾榮獲雲林十大伴手禮的TGC古坑咖啡企業公司與斗南上豐環球企業公司,也合贈雲林縣衛生局及20鄉鎮市衛生所古坑掛耳咖啡及海苔脆片各650份,為辛苦的醫護及防疫人員加油打氣。

全國商總理事長許舒博表示,疫情嚴峻,造成國內醫療資源短缺,中華民國商業總會特別以全體理監事名義,捐贈1000件隔離防護衣給台大醫院雲林分院,另商總理事魏文彬也透過友人一併捐贈醫療級手套2萬隻,以紓解台大雲林分院資源不足壓力。

許理事長說,疫情肆虐、人心惶惶,遵守防疫措施人人有責,尤其在第一線的醫護人員不但辛勞,更承受被感染風險,他們的辛苦與壓力可想而知,十分感謝商總全體理監事及各會員單位理事長共襄盛舉,共同為台灣防疫工作貢獻一份心力。

TGC古坑咖啡企業有限公司董事長徐飴鴻、經理徐健傑指出,近來疫情依然緊繃,每天確診及死亡人數居高不下,醫護及防疫工作人員犧牲奉獻的精神令人感佩,為善盡企業社會責任,特別結合上豐環球企業公司,合贈名列「雲林良品」古坑滴濾式咖啡與海苔脆片,向縣衛生局與20鄉鎮市衛生所工作人員致意並加油打氣。

另雲林縣政府為充足防疫資源,上月底啟動「新冠肺炎專案」,籲請各界踴躍響應捐款及捐贈物資,攜手齊心抗疫共度難關,讓需要照顧及扶助的鄉親獲得更周全服務,共同守護雲林安全幸福家園。

縣長張麗善感謝連日來各界踴躍捐贈善款及相關物資,縣府將會專款專用,相關物資運用也會悉數依指定及防疫用途,並於網站公開徵信及由委員會監督管理,有效運用及分配各界愛心捐款及物資,她並呼籲民眾務必遵守防疫措施,戴好口罩、勤洗手、避免外出等,保護自己也保護他人。(照片:TGC古坑咖啡企業董事長徐飴鴻提供)

全國商總偕TGC等企業 慰勉雲林一線醫護人員

全國商總偕TGC等企業 慰勉雲林一線醫護人員

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版