雲林確診+1共20例 返鄉5萬人縣府忙防疫

雲林確診+1共20例 返鄉5萬人縣府忙防疫

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

中央流行疫情指揮中心6月14日公布:全國新冠肺炎確診案總累計13106例、死亡總累計452例(其中包括今天新增本土個案185例;境外移入0例;死亡15例)。

雲林縣今天新增確診1例(案13100)。雲林縣迄今天(2021年6月14日)累積確診20例(其中包括死亡1例);另有境外移入1例。

雲林縣長張麗善於今天下午3時許,率雲林縣衛生局長曾春美召開線上記者會,以視頻直播說明新增確診1例(案13100)情況及在雲林縣境內足跡:男性74歲,居住於虎尾鎮安溪里,因女兒(案9837)及太太(案10157)確診,匡列為居家隔離者,6/12於解除隔離前再次採檢,採檢結果陽性,6/13確診,目前於醫院治療。

目前掌握地點皆已通知相關單位進行清消,行動足跡如照片,確診者的足跡是透過疫情調查詢問確診者,由確診者回溯這段期間的活動地點、停留時間等,可能會有回溯上的偏差,會持續調查更新。

另外,縣府一再疾呼旅外鄉親端午節不要移動(返鄉),但粗估仍有超過5萬的民眾返鄉,其中以自駕方式入境縣轄居多;雖說縣府不能強制民眾不要返鄉,且前往「端午連假快篩站」進行快篩的鄉親民眾並不是很踴躍,3天來僅僅只有354人完成快篩,所幸檢驗結果全數陰性。

張麗善縣長再次呼籲,希望民眾在進入縣境之際,可以多花一點時間轉到高鐵虎尾站,及斗六、斗南火車站等快篩站進行快篩,以確保自身及家鄉親友的健康安全;同時謹記返鄉時仍需宅在家、避免群聚、隨時隨地戴口罩、勤洗手等防疫措施。(照片:雲林縣政府提供)

最新社會新聞
行動版 電腦版